金沢市で出産を控える初産の妊婦です。ママBBクリニック、アンジュレディースクリニック、めぐみクリニックを検討中。無痛分娩やスタッフの雰囲気を重視。口コミ情報が欲しいです。
7週の妊婦です。
出産に向けて病院を探してますが金沢市に来てまだ日が浅いため、いろいろ情報頂けたらと思います!!
候補は
*ママBBクリニック
妊婦さん同士でコミュニケーションが取れる
*アンジュレディースクリニック
口コミがいい、先生優しそう
*めぐみクリニック
家から1番近い
で迷ってます。
初産なのでケアや指導が手厚いこと
痛みに弱いので無痛分娩があること
先生や看護師さんたちの雰囲気
を特に重視してます!
立ち会い、面会できればと思いますが今はどこもダメですよね、、(TT)
ママBBクリニックは口コミも少ないので経験した方がいらしたら嬉しいです!
- ゆず
コメント
おとちゃん
めぐみクリニックさん通ってました!←緊急転院の為28wまでで分娩できてないので中途半端なコメントですが…
看護師さん優しくて院長もしっかり的確で、安心して通ってました。
公式HPにもありますが、多分10月から、短い時間での立ち会いも復活されたと思います。
面会は一回2人のみできるはず。
和痛分娩も行ってて、私はそれ目当てでめぐみさんに決めましたが
病院的には積極的にはオススメしてない感じでした😅
ありぷぅ🔰
先生の癖は強いらしいですが、内田クリニックは無痛分娩ができて、旦那の立ち会い出産も可能だそうです。あと産後のご飯がめちゃ美味しいらしいです笑
私もこれから転院するので、こんなふわふわ情報しかなくて申し訳ないです。
-
ゆず
内田クリニックですか、知りませんでした。
距離が遠いので迷いますが、立ち会い+無痛分娩があるのはありがたいです✨✨
候補にしてみようと思います😊ありがとうございます!- 12月4日
-
ありぷぅ🔰
ほんっとうにごめんなさい!!
内田クリニックじゃなくて
佐川クリニックでした😭😭- 12月12日
-
ゆず
結局他のところに決まりましたし、大丈夫でーす!
わざわざご連絡ありがとうございます😊- 12月13日
ママリ
めぐみクリニックはあまり詳しくは書けませんがおすすめしません。
看護師さんは優しいですが院長先生は…という感じです🥲
アンジュは和痛分娩を希望することも勿論可能ですが
希望していなくても陣痛の時に
今からでも追加出来るけど大丈夫?と聞いてくれました。
そして先生がめちゃくちゃ優しいです😊
産後ケアや指導は正直手厚くはなかったです。
-
ゆず
どちらにも通院させてたんですね!
めぐみクリニックは院長先生が苦手という方結構いますよね、、こればっかりは会ってみないとわかりませんね😅
アンジュはやはり先生が優しいところに惹かれます。
人気なので早めに予約が必要なんですよね。
うーん、悩みます😓😓
ちなみに、パパママ教室やおっぱい教室など参加されましたか?- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ママBBクリニックはコロナ禍前は食堂でみんなでごはんを食べていましたが今はお部屋で食べています。授乳もお部屋でとなっているのでママ同士の交流は難しいかと思います🥲
助産師さんはその人によって合う合わないあると思いますが、基本的に優しい方が多いです😊夜中でも授乳中の様子を見に来てくれるのでケアも手厚いと思いますよ。
先生も優しいですし色々質問もしやすいと思います✨
-
ゆず
ママBBクリニックで出産されたんですね!
HPにはあまり詳しいことは載ってないので参考になります🙏✨
金沢に来て日も浅いので同じママさんと交流できたら、、と思ってましたが今は別々なんですね、残念です😭
でも院内の雰囲気は良さそうですね☺️優しい方が多いと知れて安心しました☺️- 12月4日
はくまい
1人目をめぐみクリニックで産みました。
院長は、、って感じありますが、私は特になにも思わなかったです。
心配で色々聞きたいってなったらやめた方がいいかもしれないです。
でも、ご飯は美味しいです!
出産前に色々マタニティ教室的なのもやってたので初産の方は安心なのかなと思います。
私はあんまりいい思いしなかったのでおすすめはしません、、
2年も前なので変わってる所もあるかもしれませんが、
-
ゆず
初産で、聞きたいこともわからない状態なのでマタニティ教室など手厚いのはありがたいです!
でも、おすすめはしないんですね😂
院内の雰囲気も重視してるのでそう言う面では少し不安で迷いが出ます、、
貴重な意見ありがとうございます🙏- 12月4日
はじめてのママリ🔰
アンジュで1人目出産し、もうすぐ2人目もお世話になります(^^)
コロナなのでパパママ教室等はありません。
産む前はなくて心配でしたが無くても全然大丈夫だと思います。笑
産後ケアの手厚さ等は比較出来ないのでわかりませんがわからないことや悩んだことは嫌な顔せずに教えてくれますよ。
1人目が退院後もなかなか体重増えず悩んでましたがどうしたらいいか優しく教えてくださいました!
先生も助産師さんも優しいし(少し厳しい?助産師さんもいましたが患者さんのためを思って言ってくれてるのがわかったので気になりませんでした)ご飯も美味しくて設備もいいし、退院したくないって本気で思ってました笑
立ち会い出産も面会も出来ないので上の子に会えず寂しい気持ちもありますが次の入院も楽しみです!笑
-
ゆず
やはりどのもコロナで制限ばかりですもんね~、
パパママ教室などなくても大丈夫ですか😂
今日、アンジュへ電話をしたらすごく親切に対応してくださって🥺とても安心感を覚えました。
なのでアンジュにしようと決めました!!
なんとか予約も取れたのでこれからの通院が楽しみです☺️- 12月5日
ゆず
回答ありがとうございます!
HPもしっかりしてて安心感ありますよね!
立ち会いも復活したんですね!それはかなりポイント高いです🥹また電話でも聞いてみようと思います✨