※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

毎日死のうと考えてしまいますが、子供達がいるので育ててもらいます。自分勝手だと思いつつ、鬱病かなとも考えています。海外に逃げたい気持ちもありますが、このまま生きていても意味がないので死にたいです。

毎日どうやって死のうしか考えてないです。
子供達は周りに大人がたくさんいるので育ててもらいます。
自分勝手なんですけど、
本当にいつ死のうと考えてしまいます。
鬱病かなあとも思うんですが
狭い世界で生きているから海外へ逃げようかなあとか。
このまま生きていてもいみがないので
死にたいんです。

コメント

にわこ

私自身が早くに母親を亡くしていて、周りの大人たちに育てられました。夏休みは父親が仕事を休めないので、ずっと親戚の家に預けられました。
幼稚園の発表会、運動会、参観日、周りの子にはお母さんがいるのに、自分にはいない。母親の料理もお弁当も一度も食べたことがありません。抱き締められた記憶も、話した記憶もありません。
小さい頃から周りに気を遣い、周りの子のように甘えられず、今思えば毎日寂しかったです。お子さんが何歳かはわかりませんが…周りの大人がたくさんいても、ただ一人の母親の代わりにはなりません。
私の母は病気でなくなりましたが…人間いつかは終わりが来るので、どうか自分で死ぬことだけは考え直してください。でも、そう考えてしまうこともありますよね。私にもあります。

はじめてのママリ🔰りんご

辛い時、苦しい時に大きな判断しない方がいいです😣
一回病院行ってみましょう?
先のことは考えなくていいです!
私も自殺未遂に近いことしてるのでお気持ちわかりますよ😢
今は心が限界に達してしまったんだと思います💦