子育て・グッズ 授乳期間中の胸の保湿について、ワセリンや乳頭クリーム以外で大丈夫でしょうか?赤ちゃん用のボディクリームなどは使えますか? 授乳期間中の方は胸の保湿に何を使っているか知りたいです! 最近寒くなってきた事や授乳パッドを付けているせいか、胸の皮膚が痒くなってきたので、保湿ケアした方がいいかなと思い始めました。 ワセリンや乳頭クリームはいかにも油分という感じで好きではないのですが、ベビーローションや赤ちゃんでも使えるボディクリーム等でも大丈夫でしょうか?🤔 回答よろしくお願いします。 最終更新:2022年12月10日 お気に入り 授乳 クリーム 赤ちゃん 夫 ベビーローション 保湿 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント るる 授乳中ということもあり 大人用のローションを使うのが怖いので ベビーローション使ってます☺️ ただベビーローションでも自分の肌に合う合わないがあるのでサンプルを使ってみてからにしました(*^^*) 12月3日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! ベビーローションなら赤ちゃんにも安全だろうし、私もベビーローションを使ってみます😊 12月3日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ベビーローションなら赤ちゃんにも安全だろうし、私もベビーローションを使ってみます😊