住まい ろうきんで本審査中で、年内引っ越しを考えてバタバタしている女性。結果が気になり、不安な気持ちでいっぱい。経験談が聞きたい。 今、ろうきんで本審査中です。 凄くドキドキしてます。年内引っ越しがしたくて、本審査通ると思ってバタバタしてますが、ふとしたときに不安になって… ついつい調べてしまいます。 来週の木曜日には結果が出ると…聞いてます… 落ちるときは早く連絡くるって言われて…本審査申込みから3日以上経つので大丈夫なのかなー?と思いつつドキドキしてます。 いろんな経験聞きたいです。 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 1 夫 引っ越し ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ネット銀行じゃなければ基本事前通ってれば大丈夫ですよ! ただ事前審査の時から状況変わってたりすると、落ちる時もあります! 12月3日 ママリ 何も変わってません…(笑) 12月3日 はじめてのママリ🔰 なら大丈夫だと思いますよ! 金融機関で住宅ローン担当してましたが、本審査で落としたケースほとんどなくて、あったのは事前でもらってた資料が古くて最新のをチェックしたら、審査通せなかったときくらいでした! 12月3日 ママリ 古い資料とは例えばどういうものでしょうか? 先月の引き落としも無事おわってます。 ただ、クレジットカードを使ってしまって一括で3000円ほど… 大丈夫かなーと… 12月3日 はじめてのママリ🔰 前年度の源泉徴収票提出すると思うんですけど、実はその後転職してましたーとか 当初の資金計画より、そのあと色々上乗せしてて本審査まで教えてくれてなかったりとか あとは事前なら必要なかったけど本審査で必要な書類の中で、例えば家族にヤクザがいたとか 注文住宅なら建築前に建築確認取りますがそれが取れずに難航してるとか・・・ クレカ使ったくらいなら大丈夫です! リボ払いだったら金額次第ですが、一括ならなんら問題ありません🙆♀️ 12月3日 ママリ どれも問題なさそうで、安心しました! まだ結果がでるまで不安は拭えませんが結構安心できました! ありがとうございます! 12月3日 ママリ すみません… 事前審査って保証会社もみてオッケー出てるんですか? それとも保証会社が見るのは本審査だけですか? 事前審査で保証会社もオッケーだから担当者に本審査は物件審査だから安心してくださいっていわれたのかなー?と… もしくは保証会社が内部なのでしょうか? 12月4日 はじめてのママリ🔰 事前の段階で保証会社も見てますよー! だから安心して大丈夫だと思います😊 12月5日 ママリ ありがとうございます。 凄くホッとしました! 12月5日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
何も変わってません…(笑)
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫だと思いますよ!
金融機関で住宅ローン担当してましたが、本審査で落としたケースほとんどなくて、あったのは事前でもらってた資料が古くて最新のをチェックしたら、審査通せなかったときくらいでした!
ママリ
古い資料とは例えばどういうものでしょうか?
先月の引き落としも無事おわってます。
ただ、クレジットカードを使ってしまって一括で3000円ほど…
大丈夫かなーと…
はじめてのママリ🔰
前年度の源泉徴収票提出すると思うんですけど、実はその後転職してましたーとか
当初の資金計画より、そのあと色々上乗せしてて本審査まで教えてくれてなかったりとか
あとは事前なら必要なかったけど本審査で必要な書類の中で、例えば家族にヤクザがいたとか
注文住宅なら建築前に建築確認取りますがそれが取れずに難航してるとか・・・
クレカ使ったくらいなら大丈夫です!
リボ払いだったら金額次第ですが、一括ならなんら問題ありません🙆♀️
ママリ
どれも問題なさそうで、安心しました!
まだ結果がでるまで不安は拭えませんが結構安心できました!
ありがとうございます!
ママリ
すみません…
事前審査って保証会社もみてオッケー出てるんですか?
それとも保証会社が見るのは本審査だけですか?
事前審査で保証会社もオッケーだから担当者に本審査は物件審査だから安心してくださいっていわれたのかなー?と…
もしくは保証会社が内部なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
事前の段階で保証会社も見てますよー!
だから安心して大丈夫だと思います😊
ママリ
ありがとうございます。
凄くホッとしました!