コメント
はじめてのママリ🔰
ネット銀行じゃなければ基本事前通ってれば大丈夫ですよ!
ただ事前審査の時から状況変わってたりすると、落ちる時もあります!
はじめてのママリ🔰
ネット銀行じゃなければ基本事前通ってれば大丈夫ですよ!
ただ事前審査の時から状況変わってたりすると、落ちる時もあります!
「住まい」に関する質問
家づくりって決めることたくさんありますよね🥺 もうそろそろ決定しなきゃいけなくて、 キッチンメーカーさんで色を考えている最中に、 子供が、まだー?と何回も言ってきて、 午前からハウスメーカーさんの打ち合わせ中…
わりと新築に近い戸建てに住んでいます。 テレビを消している時に 怒ってしまった声とか お隣さんに聞こえてるのかなと ふと気になりました(笑) 声量もそんな怒鳴るまでいかないですが、、 窓閉めていても 意外と筒抜け…
マイホームについて後悔ありますか? 先日、マイホームの契約をしました。 駅から少し遠いですが、理想の広さと金額で、他にも見学者が数名いるとの事で半ば勢いで購入してしまいました。聞いた限り、治安も学区もご近所…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
何も変わってません…(笑)
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫だと思いますよ!
金融機関で住宅ローン担当してましたが、本審査で落としたケースほとんどなくて、あったのは事前でもらってた資料が古くて最新のをチェックしたら、審査通せなかったときくらいでした!
ママリ
古い資料とは例えばどういうものでしょうか?
先月の引き落としも無事おわってます。
ただ、クレジットカードを使ってしまって一括で3000円ほど…
大丈夫かなーと…
はじめてのママリ🔰
前年度の源泉徴収票提出すると思うんですけど、実はその後転職してましたーとか
当初の資金計画より、そのあと色々上乗せしてて本審査まで教えてくれてなかったりとか
あとは事前なら必要なかったけど本審査で必要な書類の中で、例えば家族にヤクザがいたとか
注文住宅なら建築前に建築確認取りますがそれが取れずに難航してるとか・・・
クレカ使ったくらいなら大丈夫です!
リボ払いだったら金額次第ですが、一括ならなんら問題ありません🙆♀️
ママリ
どれも問題なさそうで、安心しました!
まだ結果がでるまで不安は拭えませんが結構安心できました!
ありがとうございます!
ママリ
すみません…
事前審査って保証会社もみてオッケー出てるんですか?
それとも保証会社が見るのは本審査だけですか?
事前審査で保証会社もオッケーだから担当者に本審査は物件審査だから安心してくださいっていわれたのかなー?と…
もしくは保証会社が内部なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
事前の段階で保証会社も見てますよー!
だから安心して大丈夫だと思います😊
ママリ
ありがとうございます。
凄くホッとしました!