※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

胃の圧迫が治らず、胸焼けや吐き気がしています。毎日動いているのに改善されず、カレーを食べた日は吐き気を我慢しています。

胃の圧迫が治らないです。。。
下がっていない証拠でしょうか?

毎日歩いたり部屋掃除したりと動き回っているのに
なかなか下がってくれず。

今日はカレーを食べたので吐きたくても吐くのを我慢しています(カレーを吐くのは抵抗あるので)

胸焼けと胃が圧迫されて気持ち悪いです。

コメント

ぶぅママ

1人目2人目どちらもなーーにしてもお腹下がらず胃が苦しかったです😥
なんなら2人とも産まれるその日まで下がりませんでした😅
最後の検診でもお腹全く下がってないと言われ内診グリグリされた次の日に出産しましたが、内診グリグリされて数時間後に陣痛きてやっとでした😅

逆流性とかしんどいですよね😭
あと少しですね!☺️
毎日お疲れ様です☺️

• a

a

最後の最後まで下がってこなかったのですね!😳💦
    きっと私もそのパターンかもしれないです。。。

臨月入る前から元々安静にはしておらず出来る限り歩いたり運動は繰り返していてて
    それでもあまりお腹も張る事もなくでしたので運動はしやすかったのですが
    こんなに動いてるのに胃の圧迫だけは取れるの事もなく。すでにビッグベビーでもあるのに早く産みたい気持ちが強いです😭💦

とにかく本日も歩いて少しでも下がってくれるように頑張ります。
    ありがとうございます😭

• 12月3日