※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリ 👧👼
ココロ・悩み

プール通いたくなくなったら、様子見よりも思い切ってやめる方がいいと思います。

プールに6月から通ってて最近突然プール行きたくないやめたいって言うようになりました 様子見がいいのか潔くやめるのがいいのかどっちがいいと思いますか?

コメント

迷犬ちーず🐶

行きたくない、辞めたい理由を聞いてプール教室が
休会可能ならしばらく
お休みさせます🙋‍♀️!

はじめてのママリ🔰

水嫌いになっても困るので…あと1回、1日だけ準備出来るかプールまで行けるか、泳げるか様子見て判断がいいかな?と思います☺️

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

そうですよね

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

5歳の息子も最近言うようになりました!初めてちょうど半年目です!
なんでか聞くと5秒潜るのができなくてそれが嫌だと...
お母さんも見にいくから今日行ってみよう?それでもできなかったらまた考えようと伝えプールしてるところを見にいくと普通にできてて帰りすごい褒めました!!
帰宅して旦那にも息子の前で伝えて褒めてもらい祖母にもわざわざ電話して褒めてもらいました!
そしたら調子乗り始めてルンルンでいくようになりました🤣

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

説得大事ですね

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので私はまず様子見て大丈夫そうならいかせます!よっぽどみんなについていけてなくて1人悲しそうにしてたら辞めさせます

• 12月2日
  • アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

もうちょっと様子見てみます

• 12月2日