※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

夜泣きの理由は安心感に関係している可能性があります。友達の子はベビーベッドで寝かせているが、夜泣きが酷くなり、同じ布団で寝かせているそうです。

夜泣きってなんでするんですかね?

うちは幸い夜泣きがなく生後4ヶ月位から同じ布団で寝ていて、今も夜泣きなく朝まで一緒に眠っています。
友達の子は同じ年ですがベビーベッドで寝かせていて最近また夜泣きが酷くなり、夜泣きしたら同じ布団で寝かせているようです。

安心感とか関係しているんでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

性格もあるみたいですよ😊
うちの子も生後3ヶ月から爆睡ちゃんです。
一度入院したことがあるのですが、看護師さんに睡眠重視タイプの子は良く寝ると言われました。ねんねが上手なのだそうです。

• りん

りん

性格なんですね😊
    ねんねが上手、かわいいですね😆

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

発達障がい児は睡眠の質が悪いのでよく泣く子もいるみたいですが、逆にもの凄くIQが高い子も日中の全ての刺激を吸収しすぎて夜泣きにつながると、ネット記事で見たことがあります。実は、一番上の子が高IQでそのタイプでした。

末っ子はHSC(人一倍敏感な子)なので、母親がいないと怖くなるみたいで酷い夜泣きです。しかし、母親が横にいるのが分かって我に返ると泣き止みます。上の子との違いは、上の子は親がいようが関係なく1時間以上泣き叫ぶのが3歳半までありましたが、末っ子は親がいたらすぐ泣き止みます。

夜泣きって様々な原因があるし、性格や気質も関係するので一概にこうだ!とは言えないですが😅うちの子の場合はこんな感じです。

• りん

りん

なるほど、、、
    色々あるのですね🙄

• 12月2日
☺︎

上の子は1歳半まで、下の子はまだ夜泣きあります🥹発達が早い子は夜泣きしやすいと小児科で聞きました🥹2人とも3ヶ月から一緒に寝てるので安心感は関係ないと思います😊

• りん

りん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月2日