※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
お金・保険

子供の学資保険について迷っています。皆さんはどこを選びましたか?決め手を教えていただけると嬉しいです。

皆さんは、子供の学資保険どこにしましたか?
ちなみに私は、明治安田、ソニー生命で迷っています
何が決めてだったのかも、教えていただければ参考になります(*⁰▿⁰*)

コメント

ふらふら

こんにちは。
うちはソニー生命の学資保険に入りました。何社か比較して一番返戻金が良かったので‼︎

techmick

ソニーの方がこまめに受け取れるのに積立長いのでオススメです。
私はソニーとアフラック比較してアフラックにしました(*´꒳`*)

ころりん

返礼率を重視してソニーⅡ型とⅢ型に入りました!

担当の方にもうすぐこの保険なくなると聞きました。
いつなくなるかは分かりませんが(^o^;)

胡桃

皆さん、コメントありがとうございます!
ソニー生命のⅢ型にしようと思います
やはり返戻率は大事ですよね

はなのこ

わたしは明治安田にしました!返却率125%でその時で1番良かったです。

• はなのこ

はなのこ

あ、あと、いつ解約しても元本割れしないという内容だったのでこちらにしました。もしかしたらソニーもそうかも?忘れてしまいましたが、その時はソニーより明治安田の方が利率よかったです。

ただ、ほけんの窓口で明治安田は紹介してくれる会社の一覧に入ってなくて紹介してくれなかったのでソニーだけ情報を聞いて、明治安田は自分で調べました。

• 12月29日
  • 胡桃

胡桃

元本割れしないのも大事ですね!
    そこを調べて、もう一度検討します(^^;;
    教えていただいてありがとうございます

• 12月29日