コメント
退会ユーザー
通帳のコピーを毎年提出という市町村もあるそうですよ〜
今後はマイナンバーでも分かるようになるのか、既に分かるのか不明ですがそういう所で不公平が出ないように法律や新たな手段ができるらしいです!!
♡♡
私が住んでる所は申請時に公正証書もしくは通帳のコピー(養育費の確認)が必要でした🙋♀️
慰謝料と養育費を合算して貰っている場合、慰謝料がいくらか証明するものありますか?って聞かれて公正証書持参しました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみにそれは2〜3ヶ月分の通帳のコピーですか?
慰謝料はないけど財産分与もそれになるんですかね?- 12月2日
-
♡♡
申請時と年1回?ある現状届?を出す時に提出する様に言われました🙆♀️
私も所得制限で児童扶養手当貰えてないのであまり詳しくないのですが、ちゃんと申告してない人もいるみたいなので不正受給を減らすために提出必須にしている自治体もあるみたいです🙄
財産分与は何も言われませんでしたよー!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭
- 12月2日
迷犬ちーず🐶
うちの市はコピー提出はありませんでした!
私も養育費言わなきゃわかんくない?と思って調べたことあります😂ww
その時は分からなくても
バレた時に支給分全額返済しなきゃならないとかでした!
申請は出来るはずですが
所得によっては満額ではなく
減額支給かと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それはいいですね!ママリでも不正の人のこととか見るので、それはきちんとやってるこちらとしてはありがたい!