※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てでイライラし、暴言を言いたくなることがあります。楽しくなる時期はいつか悩んでいます。

最近イヤイヤ期ピークと口答えがすごくイライラが止まりません...
口ではなるべく言わないようにしますが.心の中で子供に対して暴言ばかり吐いてしまいます😭
(こいつ本当にうるさい.グズグズ言うなら保育園から帰ってくるなよなど最低なことばかり)
心の中で暴言を吐いて.どうにか実際には言わずに我慢しますが.たまに子供に対しても言ってしまうこともあります🥲

保育園帰ってきてからも”ママ見てー!!”.”ママ何ー??”の連呼で.仕事後さらに疲れます。
子供が寝るまでもワンオペで.21時ごろには寝ないと.次の日起こすはめになり不機嫌なので.
ご飯→お風呂→鼻水の薬飲ます→歯磨き→絵本→寝かしつけ
と仕事の一環として淡々としてるとこなしてる感じです。
なんか子育てって本当に楽しくないな...
仕事後飲みに行ったり.友達とご飯行ったりしてた日に戻りたいとよく思います。
いつから子育てが楽しくなるんでしょうか???
楽しくない.イライラすることばかりです😭

コメント

なつ

私も独身時代が懐かしくなり、あの頃は楽しかったな…と思うことたくさんあります!
昔の写真を見返してしまうことも😅
感情がおさえられず、子どもに威圧的な態度をとってしまったり…
働いて、子どものお世話して、毎日の繰り返ししんどいですよね💦

私も同じように感じることたくさんありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみなさんそうですよね🥺
    友達見ててもみんな楽しそうに子育てしてるように見えてしまって...
    独身の子供いない時のが楽しかったって言えないです💦
    私も威圧的な態度とってしまうことあります...
    疲れてたり忙しいとしてしまいますよね🥲
    同じように感じる方がいて救われました🥲

• 12月2日
ママリ

子育て楽しすぎる🤍って思うママは極々一部でママさんのように腹立つわこいつほんまになんなん?って思いながらたんたんとルーティンをこなす人が多いと思います🥺
あたしも先程お茶飲みたいゆーからあげたら盛大にぶちまけられて、ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!!って大声出ちゃいました😱
息子はビクッとしてギャン泣き。
1歳相手にこんなんですよ😂

子育てが楽しいのは子供の成長を見れる喜びだとあたしは思ってます。
毎日毎日生まれた時からずっと一緒にいて、その中で子供が出来なかったことが出来た!それが子育ての楽しさなんだと思います。
子供が生まれてから時間経つの早くないですか??
え?もうこんな時間!?って思って時間に追われてる。それって何だかんだ腹立ちながら、イライラしながらも子育てを自分ならに楽しめてるからだと思いますよ。
楽しい時間ってあっという間って言うじゃないですか✨
ママさんが心から楽しい!と思えなくても、全然いいんですよ。
あたしも独身の頃や妊娠前のあの自由を思い出しては懐かしんで現実逃避してます笑

人間ひとり育ててるんですから、楽しくないことの方が多いし、イライラすることの方が多いです😨
5年後10年後、あの時の方が楽だったわァ!!!!って思う日もきっと来ると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございますᐠ ♥︎ ᐟ
    そうですかね...
    みなさん楽しそうに子育てされてるように見えて余計に辛くなってしまってました🥲
    お茶こぼされたら私もそんな感じですよ🤣
    むしろもっとイライラして怒っています...
    1歳の時もそんなんでした💦

確かに子供の成長を見れるのは楽しみかもしれません☺️
    最近はそうゆうことさえ見てなかったなーと思いました😭
    とにかくダメなことばかりするのでイライラしてしまって...
    確かにあっとゆう間にもうすぐ3歳でとても早いです🥹
    このかわいい時期は今だけなのにこんな気持ちのまま過ごすのはもったいないですね!!
    少し前向きな気持ちになりました☺️
    ありがとうございます!!

• 12月3日
なこ

一緒すぎます😰😰😰
望んで生んで可愛いはずなのに、なんであんなにイライラするのか…。帰ってくるなと思うこと何回もあります😭

産前の方がよっっっぽど楽しいし、楽でしたね…。
小学生くらいになれば、楽になるかな?と思いつつ…。口答えとかされるから、ますますイラっとするのか、どうでしょうか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    望んで生んだのにひどいなーって思いますよね🥲
    無事に産まれて育ってくれてるだけで幸せなのに...

産前楽しかったですよねー!!
    みんなに産んだ後の方が大変だよってすごく言われてた意味がかなり身に染みています😭
    小学生ぐらいになればまだ友達と遊びに行ってくれるだけ楽かもしれませんね☺️
    1人の時間多くなりますから笑

• 12月3日