コメント

はじめてのママリ🔰
うちも上の子のとき夫が保育園申請時には求職中、保育園決定までに就労済みでした。
役所に相談したら、就職した時点で就労証明書出してくださいと言われ、提出しました!
一度役所に聞いてみたらいいと思います☺️🍀
はじめてのママリ🔰
うちも上の子のとき夫が保育園申請時には求職中、保育園決定までに就労済みでした。
役所に相談したら、就職した時点で就労証明書出してくださいと言われ、提出しました!
一度役所に聞いてみたらいいと思います☺️🍀
「入園」に関する質問
我が家は6歳と3歳の姉妹がいます。 義弟(旦那の弟)夫婦から、うちの次女にだけなぜか お年玉もらった事がありません。 長女は毎年いただいてるんですがなぜか次女だけいつももらえません。 次女が生まれて1年目のお正月…
プレから幼稚園入れる方は、入園前にどれくらいできるようにしてますか? 例えば箸が疲れてるとかオムツ外れてるとか、脱ぎ着が1人でできるとか、、、 あとはどのくらいの会話ができますか? 名前を呼ばれたら返事ができ…
保育園3年目なのに登園渋りあってイライラします いつになったら慣れるんだろう 比べちゃいけないけど同じ学年の子がニコニコしてるのになんてうちだけ…って思っちゃいます 今朝も今年入園の子に混じってグズグズしてまじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
今日市役所に電話したのですが、11月10日までに就労証明書を出せば第一次審査に使えるけどそれ以降は使えないと言われただけだったので、第一次審査が落ちたら就労証明書を書いて貰えばいいのかな?と今疑問に思っちゃいまして💦就労証明書をかいてもらってももし受かった場合必要ないですもんね😵💫