※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販の鍋つゆ、2日目も大丈夫ですか?冷蔵庫保存できるか調べたいです。

市販で買える鍋つゆなんですが、
私いつもその日食べなかった汁はすててたんですが2日目もいけるんですか??
今日のがめちゃくちゃおいしくて、、
捨てるのもったいないなってネットで調べたら、
わりと冷蔵庫保存で2日目もお鍋の家庭があるんですね?😣
実際どうなんでしょうか?

コメント

りー🐣

うちはお玉ですくっているのでいいかなと、2日目は普通に持ち越ししてます(^^)
主人と2人で食べきれないのもありますが(^_^;)
逆に1日で捨ててしまうのは勿体なく思ってしまいます💦

ままま

うーん、
2連続の鍋は私はナシです。
汁も余らなくて、むしろ足りないです(笑)

ママリ

1日目で〆する前にお腹いっぱいになっちゃうので、2日目の朝に雑炊したり、2日目夜に汁物にしたりします!
冷蔵庫で冷やすと余計な脂が固まって取れるし、味も落ち着いて美味しいです!

はじめてのママリ🔰

鍋にした残りの汁ってことですよね?

我が家は旦那がシメをしない(ご飯を一緒に食べたい)ので1日目は鍋を普通に食べ、冷蔵庫に入れておいて次の日に雑炊にします。
子供には2日目は嫌なので別の物にしますが、大人はそんな感じです。

はる

うちは締めをするので残らないです!

はじめてのママリ🔰

みなさん早速の回答助かりました!ありがとうございます😊
うちは残ったので、質問させてもらいました🤣
はじめて冷蔵庫で持ち越すことにします♪
まとめての返信で申し訳ありません!
ありがとうございました!