※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子ども2人乗せの電動自転車をお得に買いたい。中古が安いか知りたい。旦那は買い替え反対。

親+子ども2人乗りの電動自転車にお得に買い換えられる方法知りませんか?やはり中古を買うのが安いのかな?

今子ども1人乗せられる電動自転車に乗っています。
しかし子ども2人いて、下の子が一歳過ぎた為そろそろ子ども2人乗せ電動自転車が欲しい。
幼稚園の送迎を車でしていますが、車禁止の時が度々ありその都度歩くのが大変で。

ちなみに旦那には今の電動自転車も十分乗れるから買い替えは勿体無いと言われています💦

コメント

ままみ

自治体で電動自転車の補助金って出てませんか?
調べると補助金でる地域もありますよ😀
それか、今使っている電動自転車にもう1人乗せれるように付け足すとかですかね??
新しく買うんならメルカリなどのフリマアプリや中古やセールなどで安いの探すしかないかと💦

ちなみに私が買った時は楽天のスーパーセールで8万円ほどで買いました😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    今乗せている自転車が子ども2人乗せられない自転車で😨
    ちゃんと将来設計考えて買うべきでした笑

自治体で補助出してるとこあるんですね!調べてみます💡
    あと楽天スーパーセールいいですね!
    次のセールに期待してみます🌟

• 12月3日