※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の娘が自分の部屋でおやつやYouTubeを見たいと言い出し、どう説得すればいいか悩んでいます。

7歳の娘、先日自分の部屋が欲しいと作りました。

その後に

自分の部屋でおやつとYouTubeみたい!とタブレットとスイッチを持ち込み始めてしまって…

どう説得したらいいのか悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

時間決めればいんじゃないですか?🤔

なこ

悩みますね…。
部屋から出てこなくなりそうでちょっと困りますね🥲
今はメディアやゲーム、スマホとの付き合い方が本当に子育ての中で年齢が上がっていうほど大変そうですよね…。

効果があるかわからないですが、単純ですけど、時間とか約束を決めるしかないんですかね😰?

ふうしゃ

わたしも小学生から
ゲーム機を持ち始めて
よく部屋でやっていました〜☺️

母もそのような心境だったかもしれませんが、制限はされませんでした!(食事中は絶対ダメだといわれてました、当たり前ですが‥)

ゲームして部屋にこもってはいましたが、それなりに
普通の大人にはなっています😌笑

ゲームだけをさせず家族の会話、時間を持つことが大事かなって思いました!

ただYouTubeはわたしの時代にはなかったのでYouTubeだけは時間を決めるとか
してもいいかもですね😵‍💫

YouTube見始めたら大人もですけど本当にキリがないので‥

ママリ

我が家は、食べるときはダイニングと決めています。
…衛生的に、まだ子供には管理ができないですからね💦💦

YouTube自体を制限していないなら、自分の部屋で見ても、私は気にしないですけどね🙄