※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蝶
妊活

妊活3年、内膜症で難航。2人目希望も初期流産。病院通いに嫌気。ストレスでタバコも。気持ち切り替え方法は?

ちょっと辛くなりました。

妊活して3年。
元々内膜症で出来にくいので1人目も病院に通い約1年。
2人目は既に約2年半。
1回検査薬反応出たけど初期流産判定。
そこから4ヶ月程経ちましたがかすりもせず。
病院も嫌になってしまって。
内膜症の薬だけはもらいに行ってますがそれ以外はもう気持ち的に行きたいと思えず。
行かなきゃなんですけど。
お金も時間も精神的にも身体的にももう行きたくなくて。
でも2人目は欲しい。
相変わらずタバコも辞められず、それすらも嫌になります。
甘えだとは分かっているけど、色々とストレスが凄くて。

今周期、息子がはじめてママ、赤ちゃんいる。
って言ったんです。
ものすごい期待してしまって。
生理予定日も過ぎてまさかなと検査薬を買いに行き、いざ検査しようとトイレに行ったら、、、出血。
完全に撃沈しました。

あまり過度に期待してはいけないと分かっていたけど。
今回ばかりはこたえてます。

居てくれたらパパにも息子にもプレゼントになるな〜とか
考えて居たのに。
なんかほんとにショックで。
20代後半でここまで出来ないと先がどんどん見えなくなってしまって。

AMHは既に1.6ぐらいで人工授精を勧められて居ますが、
色々な事情で自然を希望していてしていません。

どうしたら気持ちの切り替えが出来るんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2人目妊活中です。1年数ヶ月経ちました。内膜症あり。片方の卵管卵巣摘出済みです。
甘えだと分かっていても、って分かります😢ただでさえ世の中は禁煙ムードで肩身狭いし、妊活してるのに…って自分で自分も責めたり。でも私もグローがあるから何とかやってる感じです💦
今期ダメだったら思いきって妊活お休みして食べて飲んでしたいことしてリフレッシュしようかなと思ってます♪

• 蝶

自分でも良くは無いのは分かってるんですが私もiQOSが辞められず、、、。
    禁煙ムードもすごい分かります😭何度か試みてはみましたが、自分がなるべくストレスなくいる事が大事かななんて思って(><)
    私も毎回週末のお酒を楽しみにしながらやって居るんですがそれも良くないんですかね、、、1人目の時は何にも考えて居ない時に来てくれたので、、、。
    ストレスが1番の敵だとも先生に言われて。
    でもそれが1番難しいんですよね。考えない事が1番難しい。。。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目は妊活お休みして旅行にいったときに授かりました💡
    けっこう歩き回って、家事からも解放されて、とてもリフレッシュしていたと思います!
    ちょうどクリスマスや年末年始がありますし、「なにも我慢しないぞー!」な心持ちで過ごしたらどうですかね?😊

• 12月2日
  • 蝶

やっぱり旅行とか妊活お休みした時にって良く聞きますもんね(><)!
    私も最近はジムやプールを始めたりして結構ストレスなく過ごしてるつもりなんですが中々リフレッシュとなると難しいですね💦
    クリスマスや年末年始は子供が冬休みに入るので沢山一緒に楽しいことをしてリフレッシュしたいと思います!♡⃛

• 12月2日