※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
家族・旦那

小学1年生の男の子向けのプレゼントで5000円以内で喜ばれるものを教えてください。

小学生の男の子のお子さんがいる方に
お聞きしたいです!!

今の小学1年生に何が流行ってますか?
何を貰ったら喜びますか🤔??

旦那の従姉妹の息子くんが今度誕生日で
当日に会う予定があるので
プレゼントを渡そうかと思うのですが
今時の小学生は何にハマってるか分からず😓

予算は5000円以内。
本人のタイプ的には
ゲームやiPhoneを持ってるので
会うといつもゲームとかの解説をしてくる感じです🤣
話を聞くと家に玩具?とかは全然なくて
基本ゲームばっかりみたいです!!

ボードゲーム(人生ゲームやナンジャモンジャみたいな)だと
お金の計算もできたり場所取らなかったりでいいかな〜と思ったのですが
そういうのを家族団欒でする様な家庭じゃなくて😓

もらって迷惑じゃないもの、嬉しいものって
何かありますか??

コメント

みず

みんながみんなこれが好きって今はバラけてると思いますよ。うちに遊びにくる子はポケモン、マイクラ、カービィ、マリオ、スプラトゥーンなど好みがみんなバラバラです😂
ゲームのアクセサリーだと5000円以下で買えるのでその子がやってるゲームのきせかえカバーとかにするかウノとかでもマイクラ版とかがあったりするのでうちはもらって嬉しかったですね。姉からポケモンカードのスターターセット?ももらったことがあって、それもswitchに飽きたらよくやってます。

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

今はいろんなアニメがあるから定まってないんですね😳!
    私の時代はみんながみんなポケモンだったのでそんな感じかと思ってました🤣!

switch持ってるのでそのアクセサリーがいいですかね🤔それならiPhoneのケースもありですね🤔

その子は今チェンソーマン?にハマってるみたいなんですけどそのアニメのやつが全然売ってなくて😓
    ポケモンカードとかそういうのも持っておらずゲームとiPhoneオンリーな子なのでアクセサリー探してみます😊!!

• 12月2日
  • みず

みず

たぶん、テレビアニメよりswitchやYouTube、Netflixとかじゃあないですかね。でも、はまっているものがわかってるならそれでいいと思いますよ。

• 12月2日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

チェンソーマンのものとかがあまり売ってなくて😓
    でも今時の子は色んなものを知ってるって事ですね🫡!それならハズレなしな気がするので調べてみようと思います😊

• 12月2日
ママリ

息子だったらプリペイドカードって絶対言いますねー😭

何かスポーツやってないのでしょうか?
サッカーとかなら、
レプリカのユニホームとか?

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

プリペイドカード!!!
    そしたら本人が欲しいもの買えますね😳!
    現金はちょっと嫌だな〜と思ってたからプリペイド系にしたらまぁいいかな〜と思いました😳
    ちなみにプリペイドカードはコンビニに売ってるAmazonとかですか?どんなのが嬉しいですか🤔?

スポーツは無関心で観戦もする事も無いそうです😵‍💫

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

Switch課金用です🤦‍♀️

• 12月2日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

そっちが嬉しいですよね😓
    でもゲームの課金系は親としては迷惑なプレゼントな気がして😓

やっぱりアクセサリー系か違うので考えてみます🙇‍♀️!!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

ゲーム関係でニンテンドーかPSで使えるプリペードカードです。

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

やっぱりそうなりますか😓
    ゲームの課金系は親が迷惑かなと思ってるので違うので考えてみようと思います🙇‍♀️🙇‍♀️!

• 12月2日