※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

スリムタイプの哺乳瓶で毎回溢れてしまうのは、穴が大きいからかもしれません。要相談者はSサイズの哺乳瓶を使っているようです。

スリムタイプの哺乳瓶なんですが
毎回むせたり口から溢れてしまいます😭💦
新生児〜のやつをどちらも使ってて
母乳実感はSSサイズなのに対して
スリムタイプの方は0ヶ月〜でもSサイズです💦
穴が大きいから溢れてしまうんでしょうか💦

コメント

まひろ

スリムタイプうまれてすぐから病院でも使ってましたが、、そんなことはなかったですね💦🤔母乳実感使ってての途中でスリムタイプに変えたのでしたら口から溢れちゃうのはわかりますが💦

その子によって吸い方の力の強さも違うのと、、母乳実感とスリムタイプの穴の違いがに困惑しちゃうんだと思うので💦どちらかに統一して使ったほうがいいかと思います😫💦

• きなこもち

きなこもち

まさに口から溢れる感じです💦NICUで持参でスリムタイプ使っててその時はなんともなくてここ最近なりました💦
    吸う力変わったんですかね😞
    溺れはしないんですが母乳実感のやつよりは出やすい印象なので統一した方が良さそうですよね💦

• 12月2日
  • まひろ

まひろ

母乳実感かスリムどっちかにすれば大丈夫だとおもいます!

スリムタイプの方だと傾けるだけですごい勢いでピューピュー出ちゃいますもんね😂😂💦息子もS→Mに、サイズアップの時は溢れてました!が、2週間ほどでなれた様でした💦😂

• 12月2日
  • きなこもち

きなこもち

結構シリコン柔らかめですもんね💦ありがとうございました☺️

• 12月2日