コメント
れんママ🔰
会いたいけど、会ったらまた離れることで娘さん寂しくなりませんかね?
あたしなら帰りたいけど、我慢して、その間の一日は子供のために何かお土産探しなどすると思います。
1人の時間はなかなかないですし、会いたい寂しいのもわかります。
会えて嬉しい分、また出張で1週間会えないとなると、少し娘さんが寂しくなっちゃうんじゃないかなって💦
moony mama
息子が一歳から3年間、夫は海外単身赴任。年に数回帰宅するのみ。自宅で夫が生活するのは、年間30日前後。
3歳からの1年間は、コロナ禍で帰宅できず1年間でほぼ会えませんでしたが…
息子はパパ大好きですよ。
寂しい思いはしたと思いますが、特に成長に影響を与えることはないと思います。
なので、二週間くらいなら問題ないと思いますよ。いろいろな事情で、しばらく一緒話に入れない親子はたくさんいると思うのですが、それだけで何かが起きるなんてことはないですよ😊
短時間会いに行って、娘さんに寂しい思いを思い出させるほうがかわいそうな気がします。
思い出さなければ、意外とケロッとしてる時間があるあったりするのが子供なんだと思います。
きっとこれからも離れなければいけないことがあるのではないですか? そんな時のためにも、離れていてもちゃんと帰ってきてくれる存在と認識してもらうほうが良いのかなって思ったりもします。
-
YUKA
コメントありがとうございます。
実体験まで教えて下さり、ありがとうございます。
moony mamaさんのお言葉一つ一つが、なんだかとても心に響きました。
会えた時にしっかりと愛情を伝えてあげようと思います。- 12月2日
れんママ🔰
ちょっとやそっとではあまり影響ないと思いますよ?
うちの末っ子は3歳で入院して1年3ヶ月ほとんどパパと会ってませんがちゃんとパパと認識してたし。
帰ってからたくさん愛情表現してあげれば、言うほど問題ない気がしますが(^_^;)
-
YUKA
そうだったんですね…
やはり今回は我慢して、二週間後帰った時に思いっきり甘えさせてあげたいと思います。- 12月2日
いーいー
ちょっとだけ会うのはやめたほうが良いです。
可哀想ですが離れる時に泣き叫ぶだろうしその後に子供の面倒見る大人が大変ですよ。
-
YUKA
コメントありがとうございます。
周りの大人にも迷惑かかるし、やはりやめた方が良いですよね。
昨夜の様子だとテレビ電話も無理な状況だったので、直接会うともっと離れがたくなってしまいそうなのでやめようと思います…- 12月2日
YUKA
コメントありがとうございます!
やはり寂しくなっちゃいますよね…
今までの出張は長くて二泊とかだったので、ここまで長い間娘に会えないのは初めてで…
3歳というこの大事な時期に母親と離れるって成長にかなり影響が出そうで、今になって仕事受けた事後悔してしまって…