保育園で履き間違えた靴は、水拭きして袋に入れて返すか、洗って返すか悩んでいます。どちらが適切でしょうか?
至急お願いします。保育園での靴の履き間違え
今日子供が違う子の靴を履いて帰ってきてしまいました。旦那がお迎えに行ったのですが、まったく同じ靴だったので気が付かなかったようです。
この場合洗って返すべきなのでしょうか?
服が間違えて入っていた時などは洗って返してるのですが靴の場合どうするのが正解なのか、、、
洗わずに軽く水拭きして袋に入れるくらいでいいのでしょうか?それとも水拭きもせずに袋に入れるだけのほうがいいのか?
経験ある方アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めんどくさいし靴はあまり洗ったりとかしたくないので洗わず返します😭
はじめてのママリ🔰
普通に返していいと思いますよ(笑)
うちは間違えて履いていかれて抱っこで帰りました🤣
次の日、保育園の先生経由で普通に帰ってきました!
-
はじめてのママリ🔰
そのまま返す事にします😊
確かに相手のお子さんは抱っこで帰ってますよね😭申し訳ない😢
コメントありがとうございました♪- 12月2日
ママリ
タオルとか服ならついでに洗いますが靴はそのままでいいと思います💧
自分の子でも毎日なんて洗わないですし
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😊
ありがとうございました♪- 12月2日
退会ユーザー
その日に限って娘さんが泥水にインしちゃったとかでなければ、そのまま返します!
-
はじめてのママリ🔰
確かに汚しちゃったなら洗うべきですよね😅今回はそのまま返す事にします😆
ありがとうございました♫- 12月2日
tom
持って帰られたことあります💡
そのままで袋に入った状態で帰ってきました😊
洗っちゃうと返却が遅くなるかもしれないですし、洗わなくていいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
私もそのまま袋に入れて先生に預けました😊
お返事遅くなりましたがコメントありがとうございます♪- 12月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅私もめんどくさいのでそのまま返すことにします。ありがとうございました😊