※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
その他の疑問

家を新築しました。 まだ住み始めてないですが、私の確認不足な点もあ…

家を新築しました。 まだ住み始めてないですが、
私の確認不足な点もありますが、それって確認してくれないの?っていう不満がたくさんあったので愚痴らせてください。

⚫︎床下点検口がダイニングの下に付けられてて、椅子動かす時引っかかりそうですごく嫌。
⚫︎トイレのウォシュレットの位置は確認あったのに、お風呂のふたのフックと追い炊きとかのパネルの位置も確認なしで付けられてた。そんなもんなのかな?
⚫︎キッチンの吊り戸棚を大きくしてほしいと頼んだらデザインが変更になったのにそれの確認もなしですでに取り付けてあった。工務店に電話したら、先々週くらいに伝えましたけど…。って絶対聞いてないし!!デザインより大きさ優先だし、言った言わない談義は意味ないのでやめましたが。
⚫︎玄関上がったところにつけた手洗いがめちゃくちゃ小さくてビックリした。これは寸法書いた図面はもらってたので、実物見るなりして確認すればよかったとホントに思いました。小さいですねと工務店に言ったら、通り道に邪魔にならないようにこの寸法にしましたと。イヤイヤこんな小さくて使ったらベタベタになるって考えたら分からないか?って思いました。
⚫︎絶対にありえない寸法ミス。扉入ると思ってたけど寸法ミスではいりませんでした。って。オイオイ。内側だったのが外側に飛び出る形になった。結果そこまで気にならなかったからよかったけど。

もう直せない状態でえっ?こんなのなの?って事が多すぎです。しかも知り合いだから安くしてあるとか、この値段でこの質の家ができるのはなかなかないですよとか、中間金も知り合いだから少なくしてあげてるとか、やってあげてるアピールがウザい。もう外構頼むのやめようかな。新築した方、不満とかいろいろありましたか?

コメント

メッコ

私も新築注文住宅ですがありましたよ^^;つけるとお願いした物がついてなかったり、コンセントの位置が違ったり、壁紙が違ったりと住む前からなんだか最悪だなって思いました!
けど安い買い物をしたわけではないので全て文句?を言ってやり直ししてもらいましたよ!
せっかくのお家なのになんだか残念でならないですね(ToT)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます。
    やり直してもらったんですね😊
    ウチはすでにいろいろ安くしてもらってたりするので、言いづらくなってます。旦那も私ももっと強く言える性格だったらよかったのにと思います😣

• 12月28日