専業主婦として毎日家事や育児に頑張っている女性がいます。結婚後は大変だけど笑顔で頑張っているそうです。
自己肯定感をあげる投稿失礼します。
皆さんもコメントで「頑張ってるなー」って思うこと書いてください😁
専業主婦なので当たり前ですが....
毎日洗い物して、哺乳瓶消毒して、夕飯作って、部屋も子供が玩具で遊んでる時間以外いつも部屋綺麗にして
子供の身の周りから旦那の身の回りまでとことん世話して...
独身時代、床も見えないほどの汚部屋に住んでた私からは想像も出来ないほど毎日部屋綺麗にして偉すぎる😭
カラオケ行きたいし、飲みにも行きたいし、時にはなんもしたくないし。
本当に結婚後悔するくらい旦那嫌いだけど毎日笑顔でよく頑張ってる!!!私!!
偉いぞー偉いぞー
- やすばママ(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
毎日お疲れ様です😍
私は専業主婦の方めっちゃ尊敬します😭育休1年でしんどくてメンタルにきました😭
頑張ってる事。
我が家は2馬力で働いてます☺️
フルタイム正社員&残業も月30時間位やってます😇
家事は死ぬ程手抜いてますが、部屋だけは割と綺麗なので誰かに褒めて欲しいです🤣

ママリ
お疲れ様です😃
社会で働いているほうが楽でした😅
専業主婦だからあたりまえはないです。
本当に毎日忙しいと思いますよ、、、
仕事は息抜きだったり子育てが苦痛で早々に預けている親が多い中で、頑張ってると思いますよ〜。
保育園は福祉施設ですからそこに預けず、やっているだけ凄いです😄
-
やすばママ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
嬉しいです♡
でも、上の子は今年の春から保育園に行ってて🤣
産後うつで精神的なものは点数が高く優先して入れて頂けたので...😅
申し訳なく感じてますが、ありがたい事に休みたい時は日中休む事ができてます…
本当に申し訳ないと思ってます...😓- 12月1日

みつや
つわりだけど仕事行ってます!
もちろん体調不良は休むべきだし、家では家事を一切してません…泣
でも朝頑張って立ち上がれたら、仕事中は何故かしんどくないんです…終わったらめっちゃしんどくて辛いですー!頑張ってる、ワタシ、えらい!
-
やすばママ
コメントありがとうございます!!
それはめっちゃ頑張ってますね‼️
仕事中は仕事に集中しててあまり気にならないのかなーって思いました😁
お家でゆっくり休めてるなら、仕事が気晴らしになってるのかもしれないですね😍素敵です✨- 12月2日

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中に旦那の地元に引っ越し。7年働いてた仕事も辞め、周りに誰もいない、孤独感やばいしだいぶメンタルやばめです😭😭
毎日笑顔で頑張ってるママさん偉いです🥹🧡
-
やすばママ
コメントありがとうございます🙇♀️
大変でしたね😭
私も1人目妊娠中に新潟から上京してきて友達誰もいない中で育児してきたので、気持ちすごく分かります...
愚痴すらこぼす相手がいないって結構きついですよね😭しかも長男が1歳すぎじゃ言葉もまだまだだし....
本当に毎日お疲れ様です🙇♀️- 12月2日
やすばママ
コメントありがとうございます🙇♀️
もう既にメンタルに来て産後うつなんです🤣
早く仕事に出たいですが、次男がまだ2ヶ月で保育園にいれられる所が近くにないので仕方なくです😭来春から入れる予定ですwww
毎日お疲れ様です🙇♀️
お仕事そんなにされてて、お部屋綺麗とかスゴすぎです✨
実家が母親が短時間パートで働き出した途端見事に汚くなったのでまじですごいと思います✨
本当にお疲れ様です🙇♀️🙇♀️
無理だけはされないでくださいね😅