何かなあ…萎えるなあ…昨日酔って「太ったら愛情が愛してるから好きに、…
何かなあ…
萎えるなあ…
昨日酔って「太ったら愛情が愛してるから好きに、好きから普通になる」って言われて
今まで体重でしか人を愛せない人と居たのか、と思うと心が萎える。
さっきも出て行く時に頬にキスしてったけど、昨日の事考えると何かなあ…と思ってしまう。
昨日は売り言葉に買い言葉で「あ、じゃあ、普通でいいです」って言ったけど、今まで何だったんだろ。
産後から太ったけど今はなんなの?
普通の人と一緒にいるの?
普通にしか思ってくれない人を一生一緒に居なきゃいけないの?
心が萎える。
- はちこ(8歳)
コメント
babyぱんまん
旦那さんひどい( ノД`)
うちの旦那も「でぶ」だの「その体型やばいだろ!なんとかしろよ」とか言ってきます(。-ω-)冗談だろうと聞き流してはいますが、産後の今、自分だって気にしてることをどうしてそうズケズケと言えるものかとイラつくし、悲しくなります(´-ι_-`)
かまって欲しいんですかね?笑
産後は気分が落ち込んだりすることをわかって欲しいですよね!
as
私だったら「月給20円台で普通だなぁ❣月給30万円台で好きだなぁ❣(*´ω`*)月給60万円台で愛してる💖」と旦那さんに言いますね❣(๑´ڡ`๑)
寧ろ貴方が私に言ってる事はこーゆー事と変わらないよと❣(;´Д`)
「こう言われて月給60万目指して頑張ろうと思った…?」
私は「痩せたら愛してやる」みたいな言い方に頑張ろうと思うより悲しかったよ❣って言うと思います。(。>﹏<。)
-
はちこ
コメントありがとうございます!
お金の話もモメましたので余り言わないようにしてます( ;∀;)頑張って働いてるのは知ってますので…
悲しいというか虚しいというか…
そんな風に言われて萎えますよね。愛情じゃなかったのか、今まで…と思ってしまいます。- 12月29日
-
as
はちこさん、こんばんは❣
見た目だけで判断されるのは辛いですよね…❣(。>﹏<。)
私も妊娠してから約10㌔太ってしまったので…産後は旦那さんと2人でダイエットするつもりです❣(;´Д`)
出産のご褒美に可愛い下着とワンダーコア2を買って貰う予定で、頑張って痩せようと思います…❣。゚(゚´Д`゚)゚。
はちこさんも可愛い下着を買ってもらってモチベーション上げて、旦那さんを見返してやりましょう❣(*´ω`*)- 12月29日
-
はちこ
asさん、こんばんは!
言い出したらキリがないですが旦那は私のタイプじゃありません…(´<_` )笑
妊娠中は赤ちゃんの分もあるので増えても大丈夫ですからね(*´-`)私は産後から太ったので…妊娠前もですが…。
今はまずしゃべることからですかね…つい冷たく接してしまいます(。・ω・。)どうもまだモヤモヤしてます- 12月30日
-
as
はちこさん、こんばんは❣
産後クライシスもあるのかもしれないですね…❣(。>﹏<。)
旦那さんももしかしたら寂しさからつい言ってしまった事かもしれないですよ❣(´-﹏-`;)
でも、旦那さんも心を切り替えて思いやりのある言葉を口にしてほしいですね❣。゚(゚´Д`゚)゚。- 12月30日
-
はちこ
返信遅れました!
お優しいお言葉ありがとうございます(*´▽`)
一応解決しました!
やはり覚えてなかったみたいで…無意識だったのかもしれません。
もう言わないようにする、と言ってくれました。
お互い思いやりが大事ですよね。
改めて私も気を付けたいと思いました。- 1月2日
-
as
問題が解決して良かったです❣(*´ω`*)
旦那さんに気持ちも伝わったみたいですし、快適な育児ライフが遅れますように…❣(*˘︶˘*).。.:*♡- 1月2日
まいみい1448
ひどい話ですね!
わたしも先日旦那さんに冗談でむちむちだねって言われてキレそうになりました😡❗️
自分で言うのもなんですが産後で今精神的にも、デリケートなのに気にしてる体型のこととか言ってくると本当にイラッとします。
男性からすると、心無い一言なんでしょうがこちらからしてみたらは?って感じですよね。
-
はちこ
産後は体型に気を使うより赤ちゃんに気を使いますよね(。・ω・。)
赤ちゃん見ながらこっちは色々やってんのに…。
産後だからか色々敏感になってるのかもしれないですね。ショックでした。- 12月29日
退会ユーザー
ひどいですね😭
妊娠して太るのは仕方ないことですし、痩せて見返しましょ😏
私も旦那さんに痩せやーって言われ続けてて、わかってるわ!って言い続けてました😅
言われるのが嫌で3ヶ月で元の体重にもどして、今は筋トレしてます😁👍
-
はちこ
腹立つので逆に太ってやろうかとも考えました。
旦那は食べなきゃ痩せる、という考えのタイプです。
ダイエットは何されてたんですか?
旦那の為には痩せたくはないですが参考にさせて下さい。元々運動が苦手なのですが…(。・ω・。)- 12月29日
-
退会ユーザー
太ると自分がしんどいし健康にも悪いので、私は見返すつもりで痩せました😊
私も運動は苦手です😅
21時以降はなにもたべない、腹八分目、子どもを抱っこするついでにスクワット、お腹のたるみをなくすために腹筋です😊
あとは骨盤ベルトつけてたくらいです😌
腹筋もきつくなったらやーめたくらいですし、スクワットも子どもが寝たらおしまいって感じでした😊
何回!とかきっちりとは決めず、とりあえず毎日してました😌- 12月29日
-
はちこ
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
今まで旦那に合わせて食べてたので21時以降食べないの実践してみます。
抱っこしながらスクワットはたまにしてますが良く寝る子で…腹筋頑張ってみます!
お腹のたるみをますは無くしたいです(。・ω・。)やってみます- 12月29日
-
退会ユーザー
私の子もよく寝る子ですよー😊
そういう時はだっこせずに、好きな音楽かけてやってます!😳
お腹のたるみ気になりますよね😅
腹筋結構ききます!
頑張ってください😊- 12月29日
-
はちこ
好きな音楽いいですね(*´-`)気分も変わるかもしれません
継続が大事ですよね。
ありがとうございます!頑張ります!- 12月30日
ぽこ太
あなたの髪が薄くなったり加齢臭がしはじめたら、愛してるから好きに、好きからただの同居人になるなぁ…
って私ならお返しします( ´﹀` )
でも、はちこさんの場合は出産からですよね。妊娠って はちこさん一人ではできません。旦那さんがいたから赤ちゃんができたんですよ、なのに心ない言葉、傷つきますよね。
家事の手を抜くのはどうですか?
今までは愛してたから家事がんばってきたけど、昨日の言葉を聞いてがんばろうという気になれないと伝えるのはだめでしょうか?
-
はちこ
髪はボーズで加齢臭はもうしてますね 笑
加齢臭は嫌いじゃないのですが…(´<_` )
産後から何だか冷たい気がします。だから余計に気になりました。
家事はいつもぼちぼちでもう手抜きする部分が少ないぐらいで、多分しても気付かないぐらいです。頑張っても気付かないですけど。- 12月29日
退会ユーザー
私も妊娠中に自宅安静でブクブク太り、旦那から『ただのデブじゃん(笑)』と言われ悲しくて泣き、お腹の子を嫌だとさえ思ったことがありました…
未だに忘れません。
今は母乳のお陰で痩せたので、代わりに太った旦那に『マジでデブだよ』『ホントに太った…』『マジで痩せて…』と散々言ってやりました。
今あいつはせっせとメタバリア飲んでます(笑)
-
はちこ
妊娠中は逆に体重が増えなくて病院からお叱り受けてました(;o;)赤ちゃんの体重は増えてたのですが…
今は完ミしてます。
うちの旦那はガリガリなんです。太らない体質なのかまた痩せた、とかよく言われました。- 12月29日
退会ユーザー
ひどいです!
もし酔ってたからとか言い訳されても、それが本音なんでしょって思います!
うちは逆に旦那がどんどん太っていくのでそういうことは言われませんが、内心は太ってる女性は好きじゃないので、いつか言ってきそうです…言われたら絶対許しません💨
-
はちこ
昨日機嫌悪くない?と言われ一昨日言ったこと覚えてないの?と言うと理由は分からないけどゴメンね、って言われました。
理由分からないけどゴメンね、って何?と苛々してしまいました。
一昨日の事は覚えてるけど私が何に対して機嫌が悪いのかは分からないし興味もないみたいです💦- 12月29日
kumi0827
でも男性の本音なんでしょうね。
私は「俺より体重増えたら離婚」と言われていますよ。ちなみに身長は同じです。
妊娠中も「太ったね」といわれ続け、誰の代わりに体犠牲にして産んだと思ってるんだよ傷付いた、次から絶対言うなと伝えたら、「妊娠中、体重が増えないように注意してたつもりだった」とかいいやがりました。
世の中には50kg以上ある女は無理とかいう男もいるので、旦那さんの意図は、「俺が好きと思える体型でいてほしい」ってことだと思いますよ。
-
はちこ
世の中の男性はほとんどそうなんでしょうね。コメント頂いた方見てるとやっぱりそう考えてる方が多いみたいで…。
傷付くとまでは考えないんでしょうね(;o;)
彼の理想はガリガリの骨ギスの女性が好きみたいで私みたいなデブは嫌いなんですよ。- 12月29日
ぷにちゃん
そんなもんですよ!
うちのもデブデブ言われますが、
旦那の愛情がたりないのとお金がたりないから、女性ホルモンが出ないんだと皮肉ってます。(笑)
-
はちこ
今まで私にしてくれてた事も愛情じゃなかったのか、と考えてしまいます。
今までは冗談でお金使って痩せさせて(笑)とか言ってたのですが…
虚しくなりました(;o;)- 12月29日
いろは
え、意味わかんないです。
体重でそんな人を愛せないとか愛せるとか、はあ?です。。
-
はちこ
私もはあ?です。
理解出来ないのでモヤモヤしてしまいました。- 12月29日
はちこ
うちの場合は冗談じゃないんですよね。
旦那はガリガリで太ってる人に対して暴言吐きまくりで外でも言うんです。
流石に注意してやめさせましたが…。
妊娠中は体重が増えなかったのですが産後太ってしまい(元々細くはないです)
やっぱり悲しくなりますよね(。・ω・。)