※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産で入院を繰り返し、胎盤の位置も悪い状況。妊娠初期の長期安静経験者いますか?元気な子を産めるか不安です。

切迫流産で自宅安静と入院を繰り返しています。
5wの頃から、本日8w5d。
今週頭は「もう来週から仕事行けそう!」ってくらい調子よかったのに再度出血でまた入院になりました😢

胎盤の位置も良くないようです。
仕事も復帰の見通しが立たず本当に申し訳ないし辛いです。
このまま切迫早産に移行してずーっと入院だったらどうしよう…。

切迫流産で妊娠初期に長期安静してた方おられますか😢?
元気な子を産めるかすごく不安です…。

コメント

ママ

そこまで初期では無いですが、19wから頸管長が短くなり切迫流産、そのまま切迫早産でずっと自宅安静です😅💦
いまは落ち着いていて、仕事復帰してもいいよって言われましたが、怖いのでそのまま診断書を貰って自宅安静継続、そのまま産休に入る予定です👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😢❤️
    長く自宅安静されてるんですね😢無理するの怖いですもんね😣

まさかこんなに初めから入院すると思ってなくて、お金のこととかも色々不安になってしまって💦
    でもお腹の赤ちゃん第一に考えなきゃですよね😌
    あずきさんが無事に予定日を迎えられますように☺️🌸

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

6週から出血続きで
13週で大量出血し、絨毛膜下血腫で即日入院。

そこから、出産まで
入退院を繰り返しながら、ずっと休職していました🥺

いきなりのことで引き継ぎもろくにできず、対外的な会議もキャンセルしまくり、相当病みました😂

元々、頸がんで円錐切除しておりハイリスクだったこともありますが、33週で出産しました☺︎

今、7ヶ月の娘は
とっても元気にニコニコアウアウ可愛がられています😍

理解ある職場や、関係機関のおかげで無事に出産できました😊

長期の安静・休職はメンタルやられるし、自覚のない切迫状態だと益々不安ですが、しっかり体と心を休めてくださいね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭❤️

まさにいま「年末までは安静!仕事休んで!」と言われてしまい、もうこのまま仕事戻れないのでは…と思ってました😇
    私も急だったので引き継ぎもできず、中途半端すぎて自己嫌悪です😭

元気で可愛い娘さんを出産されたということで本当におめでとうございます🥺✨励みになります!
    きっと早産で不安だったと思いますが、赤ちゃん信じて母は耐えるしかないですね😢
    優しいお言葉もありがとうございます。体験談、勇気をもらいました😭✨私もがんばります!

• 12月2日
なーちゃん

わたしも今回の出産が胎盤の位置が良くなくて12週で大量出血して入院しました。
入院は1ヶ月でしたが、その後も仕事は休むように言われて2ヶ月半くらい休職しました。
職場の皆さんも理解してくださりました。
わたししかわからない業務もたくさんあったので入院中も何度か電話でやりとりしたりはしてました!(個室だったので電話できました)

わたしは胎盤の位置は週数が進むにつれて上に上がっていき、正常な位置になりました。
今は不安でいっぱいだと思いますが、ゆっくり過ごしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😢❤️

胎盤の位置、正常になってくれたんですね✨私も上がってくれるといいな😭
    やはり仕事してると引き継がなきゃいけないことたくさんありますよね💦周りで産休前にこんなに休んでる人いなかったのですごく申し訳ないし辛いんですが、こうやって無事に出産されている方からお返事頂けてすごく心強いです😢✨優しいお言葉もありがとうございます🙇‍♀️

• 12月3日