コメント
ナ
内職渡す側も内職もやったことあります🫧
1日でできる数きいてそれをもとに渡す感じでした!
セロハンテープはこのテープ使って作らないといけないってのがあったので渡してましたけど台は自分で用意してねでした🙌🏻
5児ママ
私のは全く違う作業ですが
自分で引取り納品で
材料は一箱(予備もあるので5箱くらい常に完備してますから足りないは確実にない)で個数にしたら約3000個あるかないかくらいです☺️
納期と個数は計算してないですが1ヶ月分の工程表もらうので自分で考えて納期間に合うようにやります!
固定じゃない作業も来るのでなるべくわかってる物に関しては早く仕上げて備えるようにしてます。
1日で私が出来る数は集中出来たら1800個です。
私のは棒にのり塗って紙に貼って、乾いたら一本一本全て髪や埃ついてないかや剥がれがないかチェックしてまとめて貼ったやつはカットして決まった枚数を輪ゴムで縛り、決まった数だけ箱に詰める作業してます。
小物は輪ゴムは1年分くらいあるんじゃない!?ってくらい貰ってますし
のりも大量に貰ってますし
早めに貰ってきたりして
自分でもストックを徐々に増やしてます。
ただ自分がやりやすいように使ってる小物(段ボールに使うガムテープで買えば600円するやつとかハケや手持ちLEDライトなど)は自分で準備してます😌
まぁ
一日でできる数を聞いて渡すのは、渡す側の時の事ですよね?
私も今月やり始めたんですけど、配達する人が適当で納期と個数が合わなかったり、納期を間違えた上に1日に私ができる数を言ってるのにそれ以上上乗せしてきたりであり得ないなってなってます。
セロハンテープの台はともかく、セロハンテープも自分で用意するように言ってきたり、、
と思えば、持ってきたり、、
言ってる事も毎回違うし自分が言ってる事も忘れてるし、後付けで都合のいいように言ってきたり、、
その人が適当すぎるのか、会社が適当なのか、、
今月から始めて3回目なんですけど、2回とも間違えてるのかわざとなのか、うーんってなってます!
まぁ
それと単価って言うのは、商品を渡す時にわからないもんなんですかね?
後から社長が決めるって感じですか?
ナ
だいぶ適当ですね😂
私のところもできるならできるだけ多くやってもらいたいのですが最初は何時間作業できるか聞いてその時間ならこれくらいできるかな?で渡して多いなら少なくするとか慣れてきたら増やすとかって感じです!
忙しい時とか他の内職さんがが急に休みでとかはお願いする時もありました🥺
セロテープの件はよく分かりませんね、、指定がないなら自分で用意してはまだ分かりますがあるならくれよって感じですね😂
私のところはずっとある商品なら単価は決まってます!
新しい仕事でもすぐ分かると思いますが、、配達の方が新人さんとかですかね?
私も商品が多くて忘れちゃう時あったら次回教えますねとかまたメールで送りますとかしてました!
まぁ
やっぱり適当ですよね💦
初日に車一台分丸々持って来られて、それを4日でやってって言われて、2人でやってもできない量だったのでおかしいなと思ったら8日以上かかる仕事だったり😅
今回も4日で4000個って言われてて1日1000個の計算でやってたら納期を間違えてて2日で残りの3000個やってって言われたり、、
それはさすがに無理やって言ったら、半分回収するから残りの1500個を1日でやってって言われたり、、
こっちは1日1000個の計算でやってて、向こうが間違えたのに1500個やってっておかしくないですか?
元々5時間って契約なんですけど、めっちゃ頑張って1000個いくかぐらいなのに、1500個ってなったら時間も変わってくるし子供もいてるしそんな時間取れないし、納期も変わってくるし、、
それを言ったら1500個みんなやってるみたいに言われて、袋にシール入れて小さい物を入れてセロハンテープ貼るのをやってるんですけど、5時間で1500個だと1時間に300個、1分間に5個の計算になるから無理だと思うんですけど、頑張ったらいける量かわかりますか??
ナさんも内職もやった事があるって聞いたので参考までに聞きたいです😭
言ってる事もやってる事も適当で、自分が間違ってるのに都合の良いように言ってくるので騙されてる?ってなってます。
新人かどうかはわからないですけど、口は達者な感じです。
でも、本当にわざとじゃなくて間違ってるなら頭は良くなさそうで、今はそのどっち?ってなってます。
単価もわかったら教えるって言って教えてくれなくて😅
友達もそこで内職してるんですけど、単価も給料もらう時に全部書いてる紙くれるって聞いてて、それに私は伝票にやった商品とやった個数を書いてるんですけど、友達は伝票はもらってなくてメモに商品とやった個数を書いてるみたいです。
で、今日はその伝票の控えもこっちに置いて行ったり、この前は複写の紙にボールペンで書いてたり、、
大丈夫かなってなってます。
まぁ
長々とごめんなさい💦
ナ
今の作業スピードで1日1000個ペースなら急に1500個なんて無理だと思います🥺
まだ3回目との事なので数こなせば慣れてきて早くできるようになるかな〜とは思います!
どんな内職なのか分からないので慣れて500個多く作れるかって言われると分からないですが、、今の時点で納期の伝え間違いとか既にその人会社に迷惑かけてるんじゃないかなって思いました😂
内職の渡す側の人って会社によると思いますがめちゃくちゃ口達者でした、私の会社の先輩達もどうにか言って数多く持ってってもらったり😕
お友達の担当の人?は別の方って事ですよね?
伝票書かなくていいってその担当の人と仲良いとかじゃなくてですかね、やり方が違うのがはてなすぎますね😂
ちょっとしたミスはともかく納期伝え間違いはやばいです笑
内職続けたいけどその人がなって感じなら別の方に変更とかそうゆう事があったとか伝える事できないですかね?🥺
まぁ
そうですよね💦
私は始め言ってた納期に間に合うように1日1000個、4日で4000個の計算でそれだったらできてたんですけど、向こうが間違えたのに1日1000個を1500個とか500個上乗せしてきて、それは出来るかわからんって言ったら、それはみんなやってもらってるとか言ってきて、こっちが出来てないみたいな言い方されて😅
いやいや、元々の納期と個数ならできてるんですけど、、みたいな💦
種類は何種類もあるみたいで同じ商品を持ってくる事はあまりないみたいです。
それに3000個残ってる1500個回収するから1時間後に取りにくるから数を分けといてって言われて、そんな急に言われてもできるかわからないし(子供の病院帰ってきたとこだったり、ご飯もあげないと駄目だったりで)できてなかったら手伝ってください。って言ったら、基本僕らは内職さんの仕事手伝わないんで!って言われたのには自分が間違ったんでしょ!!ってキレました!
こっちの間違いだったら仕方ないけど、そっちの間違いやのにその言われ方あり得なくないですか?
数も上乗せされたうえに、自分のミスなのに数も数えろと😅
口は達者だけど、この時間でこれだけできるとかはわかってないみたいで、今回も1500個できるって他の内職さんにも聞いたから私にも1500個やってって頼んだみたいな事言われました!
元々の約束(納期と個数)ならいいんですけど、上乗せされたし、何人かは出来てるのにってこっちができてないように言ってきて💦
なんか言っても言い返してくるし、話し噛み合わないし、大丈夫?ってなってます。
友達の担当の人は社長さんか内職担当の人って言ってました。
それに家庭内職と場内内職してるからそれでなんですかね🤔
私も担当変えてもらおうかなって思ったんですけど、
マンションで荷物は下まで取りに行く約束だったけど、その人には上まで持ってきてもらってて、社長さんとかだと持って来てもらえないってなるとキツくて、その辺その人の方が融通効くかなっていいように使えると言うか笑
車一台の荷物を子供抱っこ紐ってなるとキツいし持てないし、20箱とか持ってくる事もあって💦
よし悪しって感じで迷ってます😂
ナ
私は働いていたところで内職もやって、その前に違うところでやってましたが最初にやった所は自分が持っていけるだけって感じで、働いてたところは最初は考慮してくれてましたが上乗せされたりしました😂
さすがにできない時は減らしてもらったりしてましたが、、自分が渡す側をするようになって配達も担当してたのですがやっぱり基本この数って確実に納期に間に合う数を渡しますが少し上乗せしてうまいように言ってって言われたりでした😤
自分も内職やってたので嫌だな〜と思いながら結局仕事内容が嫌で辞めましたが笑
やっぱり口がうまい人が多くてどうにか仕上げてもらうようにしてくる会社もありますね、自分の働いてた会社がそうなのでまぁさんの担当の人がどんな風に言っているのかも想像できます🥺私が働いてた会社みたいで嫌な気持ちよく分かります😂
他の内職屋があれば変えてみるのもありですけど迷いますよね🥺
まぁ
そうなんですね😂
もう3回中2回がおかしな数を言ってくるので、もしかして騙されてる?!って域なので友達に全部話してそこの会社大丈夫なん?って聞きました💦
もし社長もそうならヤバいなと思って辞めようと思ったんですけど、社長に変な数を言われた事はないし不信感を感じた事ないって言ってたので、やっぱりその人が適当に言ってるみたいです。
社長は後から言った言ってないとかで揉めるのが嫌だから友達には動画撮ってくれてもいいし録音してくれてもいいって言ってたみたいなので、私も今度からそうしようと思います。
それと、もしまだ変な数を言ってくるようなら内職担当の人の連絡先を聞いておかしな事を言ってるのを証明しようと思います😊
ナ
その人だけやり方が違うならその人がおかしいんですね😂
新人さんなのか仕事ができないのか、、新人じゃなければその人のせいで辞める人もいそう、、😂
社長がしっかりしてる方なのであれば尚更証明して社長に話が伝わるといいですね!!頑張ってください☺️
まぁ
話しを聞いた感じ、その人がおかしいみたいです😵
新人みたいですが口はすごいです💦
証明して社長に伝えてもらうつもりです😊
色々お話し聞いて、答えてくださりありがとうございました(^ ^)