妊活 体外受精で受精できず、次回も心配。無麻酔での採卵が辛い。先生の説明に納得できず、不安な気持ち。次回の受精が心配。 精子にも問題はないので 毎回体外受精してます。 なのですが今回、はじめて 受精すらしてくれませんでした。 採卵は十個です。無麻酔です。 先生に、「核すら見えなかった。 僕もよくわかんないんだけどね。残念だけど」 って言われましま。 こっちは、毎日注射に通って 無麻酔で採卵し続けてるのに。 ほんと意味がわかりません。 次の採卵は年明けてからです。 次も受精してくれなかったらどうしよう。不安です。 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 採卵 精子 体外受精 先生 ママり(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー それは不安ですね。いままでは受精してましたが? 精子に問題ないと体外受精を選びますもんね。。無麻酔で10個の採卵大変だったでしょうし、辛いですよね。。 12月1日 ママり 今まではずっと受精してました😢なので、まさかすぎて。。 病院側のミスじゃないの!?とか色々悪い方向に考えてしまって😭 12月1日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
今まではずっと受精してました😢なので、まさかすぎて。。
病院側のミスじゃないの!?とか色々悪い方向に考えてしまって😭