コメント
あきあめ
夫婦でローン組んでます。
夫9万、私は7万前後で計16万ほど戻ってきて、固定資産税は9万ちょっとでした(^^)
メッコ
うちは主人のみのローンで戻り34万円のうち住民税等振り分けられて手元には14万円戻ってきました!
固定資産税は10万円くらいでした!!
-
ソレイユ
回答ありがとうございます!
やこさんもプラスになったんですね(^^)
プラス分は修繕積立金の貯金として活用出来そうで安心しました(^^)- 12月28日
ザト
所得税から12万くらいと、住民税から7万くらい戻りました。固定資産税は10万いかないくらいですねー!
-
ソレイユ
回答ありがとうございます。
住民税からも戻りがあるんですね?!
プラス9万は大きいですね〜(^^)
マイナスになる事は無いと知り安心出来ました!- 12月28日
-
ザト
いくらの家を買って、所得税や住民税をいくら納めてて、というので変わるので、マイナスになる人もいますよ💦
- 12月28日
-
ソレイユ
えぇ?!Σ(゚д゚lll)
マイナスになる事もあるんですね?!💦
購入金額は3400万程なんですが、所得税や住民税は毎月会社から自動的に引かれてるのでトータルでは今分からない状況ですが、必ずしもプラスばかりではないこと、頭に入れておきます( •̀ᄇ• ́)ﻭ- 12月28日
ソレイユ
回答ありがとうございます!
初年度だからプラスになったんですかね?(^^)
その他の支払いなどありましたか?
あきあめ
初年度だからって訳でもなさそうな。
今年は、生命保険とかとも一緒になってしまってるのでわかりにくいですが、だいたい9万くらい年末調整で戻ってきてますよー!
その他支払いは特にありませんが、一軒家なので、修繕費とかお庭の手入れとかでお金がかかってくるだろうなぁとは思います。
あとは、初年度は逆にすまい給付金?でさらにぷらす10万前後の収入があったと思います!
ソレイユ
住まい給付金ですか?!
これも初耳ですが、皆様プラスになってるようで、その分を修繕積立貯金出来そうで安心しました(^^)