※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
雑談・つぶやき

小学校での連絡はアプリで、宿題については助言が欲しい。ママ友と相談したいけど、クラスメイトじゃないと難しいかも。宿題は少なく、忘れても指摘されない。怒られない環境で勉強する時代。

小学校。

欠席などの連絡はアプリからだけど、宿題とか分からないよね🤔
やはりママ友というか気軽に聞ける人(というか同じクラスじゃないと無理か)がいるのは気軽に聞けて助かるんだろうな。
宿題も少ないし(クラスによる?)、忘れても何も言われないようだし、催促もされない←意図せずやり忘れたプリントが見つかった事がある

し、うちは割と宿題やるタイプだけど
「怒られなきゃ(勉強や宿題)やらない!(先生に怒られてきなさい!)」みたいな時代じゃないんだなーと思う🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

あ〜わかります。毎日宿題してこず、ランドセルも忘れて登校みたいな生徒もいて、、二、三日宿題しなくても叱られるとか何もなく〜、休憩時間に宿題するだけって感じみたいです、笑

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

学年上がった時に子供が辛いのでは?とは思いますが
    昔とは時代や環境が違いますもんね。
    どこかで変わるきっかけや出会いがあればいいですよね👀

• 12月1日