※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
ココロ・悩み

転勤族の方お話ししたいです😭メンタルボロボロです🥺

転勤族の方お話ししたいです😭
メンタルボロボロです🥺

コメント

まほ

我が家は転勤族です🙋
メンタルボロボロって、何かがお辛いんですよね😢
どうされましたか??

• まーちゃん

まーちゃん

転勤で引っ越してきてから旦那の地元付近で、実家に行きたがるし、田舎すぎて何もないし、楽しないし、でも旦那は地元が戻れてムカつくんです!家もここで建てたいとかゆっていて。

合う人会う日に、
    転勤族で引っ越してきて、、、って話すると、また動くの?と聞かれて、またあります!って話すると、家は、どうするんですか?子どもが小学校になったら動きずらいし大変ですね💦って毎回毎回言われてて、なんか何でこんな不安定な人生なんだろうと思ってきて悲しくなります。

子供の幼稚園のことも近所付き合いもほぼ私。
    田舎だから、まわりに生活把握されてる感じがするし、旦那は仕事で忙しいし、ほぼワンオペ
    メンタルやられます。

可愛い子供たちに恵まれたことは確かなので結婚しなかったらよかったまでは思わないですが、
    違う人と結婚してたら今頃家も買ってー安定した生活ができちのにな、、、とか考えてしまったり、一層のこと子供連れて地元もどろうかな?とか考えたりしてます!

転勤族たのしいですか??
    心配性の私にはメリットは全く私にはなくて😭

• 12月1日
  • まほ

まほ

転勤族って、本当に大変ですよね💦
    我が家は現在夫婦ともに、実家が遠方の場所にいるため、誰にも頼ることが出来ないので、何とか2人で力を合わせて乗り切ってる状態です😅

私も安定型タイプなので、転々とするのは苦手です😅
    自分の意思で、自分の行きたい地域へ引越しするわけではないので、何だか理不尽に感じてしまうというか…。
    なので、初めての転勤の時は、私もメンタルボロボロになりました💦…が、今はもう慣れました😅
    自分の意思では行かないであろう地域に行けて、そこでしか味わえない食だったり、景色だったり、文化だったり…。見聞を広めるチャンスなんだな💡って思ってます😊

• 12月2日
  • まーちゃん

まーちゃん

返事がおそくなりました💦
    ありがとうございますー!

安定型同じですかー😭✨
    行きたい地域はあったし、そこが空いてるとか旦那が言ってたので、私もそこなら頑張れそうだなと思ってたんですが、ど田舎にきて病みに病んでます😅
    転勤制度家族からしたら、理不尽としか思えませんよね💦
    旦那は仕事あるから人間関係続くけど、嫁側はまた何もかも一から子供の友達ママ友習い事、買い物先、、、など広げていかないといけないですよね😰

前向きに思われていて尊敬します🥰
    一刻も早く地元へ帰りたいとしょっちゅう旦那に言ってますが言いすぎて響いてなさそうです(T . T)

• 12月5日
ママリ

転勤族です!
どうされました?😭😭

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます!

転勤で引っ越してきてから旦那の地元付近で、実家に行きたがるし、田舎すぎて何もないし、楽しないし、でも旦那は地元が戻れてムカつくんです!家もここで建てたいとかゆっていて。

合う人会う日に、
    転勤族で引っ越してきて、、、って話すると、また動くの?と聞かれて、またあります!って話すると、家は、どうするんですか?子どもが小学校になったら動きずらいし大変ですね💦って毎回毎回言われてて、なんか何でこんな不安定な人生なんだろうと思ってきて悲しくなります。

子供の幼稚園のことも近所付き合いもほぼ私。
    田舎だから、まわりに生活把握されてる感じがするし、旦那は仕事で忙しいし、ほぼワンオペ
    メンタルやられます。

可愛い子供たちに恵まれたことは確かなので結婚しなかったらよかったまでは思わないですが、
    違う人と結婚してたら今頃家も買ってー安定した生活ができちのにな、、、とか考えてしまったり、一層のこと子供連れて地元もどろうかな?とか考えたりしてます!

転勤族たのしいですか??
    心配性の私にはメリットは全く私にはなくて😭

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

ド田舎も大都会も雪国も経験してます。
    短いと1年未満で転勤です…
    旦那の転勤で引っ越してきたのに半年旦那不在とかも何度かありました笑笑

個人的には田舎が好きですが、合う合わないありますよね😭

私は人との付き合い苦手なので、毎回深く関わらずいられるから転々とする生活好きですが、引っ越しにお金もかかりますし、子供が転勤族には向いてないタイプなのでゆくゆくは単身赴任予定です。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

転勤族です😭
引っ越して来て8ヶ月来月また転勤予定です😂

• まーちゃん

まーちゃん

わー!また一から荷造り住所等々と思うと大変だと思いますが、私は今の地域に馴染めないので、とても羨ましいです!!!

地元の近くとかになるといいですが、どんな感じですか??

もしちがっても都会なら色々楽しめそうですが、そんな気持ちにもなかなかならないですかね🥺

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々地元が東京で四国に引っ越しました😂これから九州です!どんどん地元から離れて来ますよ😭💦
    でも次は行きたかった場所なので新生活割と楽しみです!こんないろいろなところに住めてある意味ラッキーです!笑笑

• 12月2日
  • まーちゃん

まーちゃん

つぎは九州ですか❣️
    私も九州だったら観光も、買い物も楽しめたはずなのに😭
    四国も場所によっては栄えてそうですけど🤔
    元々が東京だったらどこへ行っても物足りなさも感じそうですね😭

ラッキーと思えるのは本当に素晴らしいですね!!
    私はなんでわたしだけ家も建てれず、建てたとしても単身になるでしょうし、、、転勤族って何😔
    って思ってしまいます😅

• 12月4日