※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちができるようになってからの対策について相談です。横転やうつ伏せでの遊びにクッションを使いましたが、効果が薄いようで。他にいい対策があれば教えて欲しいです。

つかまり立ちができるようになってから何か対策などしましたか?

最近色んな物や棚に使って立とうとします。
背中で背負うクッションみたいなのを買って試したんですがうつ伏せで遊んでる時に結構邪魔?みたいで、、
後は横に転んだ時に頭打っていたのでそんなに意味ないのかな?と思いました。

何かいい物があったり対策があれば教えて欲しいです

コメント

まま

王冠?みたいな頭カバーするやつ欲しかったです!
買わないまま終わりましたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、見た事あります!
    やっぱりカバーするのはつけた方がいいですか?

• 11月30日
  • まま

まま

嫌がるというお話も聞きますよね、でもあったら親が安心ですね😂

• 12月2日

ギアヘッドタイプのヘッドクッション使ってました!笑
最後ら辺は嫌みたいで自ら取ってましたが笑
つかまり立ちに慣れたら足腰の筋肉が付いて安定してくるので、装着時期は1、2ヶ月程度だった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2ヶ月後は頭から転ぶ事減りますか?😭

• 11月30日

退会ユーザー

5ヶ月くらいにつかまり立ちし始めて、7ヶ月の時にはつかまり立ちした状態で片手で物を取れるようになったりしゃがめるようになって安定してたのですぐ使わなくなりました。

ただ最初の頃は頭ゴチンは日常茶飯事でリビングには物を置かない、家具に角クッションをつけたり対策してたので
    今が心配ですよね😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月でつかまり立ち早いですね💕👶
    そうなんです!今が目離せなくて、、、ギアヘッドタイプ買ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月30日