子育て・グッズ 最近、寝かしつけようと寝室に連れて行って絵本読んだりしてると、パン!… 最近、寝かしつけようと寝室に連れて行って絵本読んだりしてると、 パン!した行く!(リビング)と要求してきます。 放置すると泣いて寝かすのに時間がかかるので、パンを半分くらい食べてさせてしまいます。 寝る前だし、夜遅めだし、罪悪感と胃に悪いなと思いながらどうしようかと少し悩んでいます… 最終更新:2022年11月30日 お気に入り 絵本 寝かしつけ パン 新米ママ(4歳9ヶ月) コメント はじめてのままり イヤイヤしてたりなにか要求してきたりした時は 手遊びいろいろしたりして誤魔化してます🤣 だいたい4、5回くらいしたら寝る体勢に入ってくれてます! 11月30日 新米ママ やっぱり誤魔化したほうがいいですよね😭 手遊びしても何してもダメで最終的に大泣きです笑 11月30日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
やっぱり誤魔化したほうがいいですよね😭
手遊びしても何してもダメで最終的に大泣きです笑