※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカミカ
子育て・グッズ

新生児に使える抱っこ紐を購入したい。エルゴベビーが高いので、西松屋のポルテ抱っこ紐か、ダッコールプラスの抱っこ紐を検討中。使いやすいか、エルゴベビーの購入が良いか悩んでいる。

1ヶ月たった新生児にスリリングを使っていたのですが、足が窮屈なのが嫌みたいで、泣かれて使えなくなりました。なので首すわりをしていない新生児から使える抱っこ紐を購入したいのですが、エルゴベビーは高すぎて購入できないので、西松屋のポルテ抱っこ紐か、ダッコールプラスの抱っこ紐を考えていますが、使いやすいでしょうか?高くてもエルゴベビーを購入したほうがいいんでしょうか?西松屋で購入した方いらっしゃいますか?

コメント

Rinko

私は安いの買って失敗して結局エルゴ買い直しました…。友達も同じことになっていて、やっぱり抱っこ紐は高くてもいいもの買ったほうがよさそうでした😢 お店で試着してみて決めてもいいと思います♩

• ミカミカ

ミカミカ

すぐの返信ありがとうございます(*´ω`*)エルゴは使い方は分かりやすいですか?後、どこで購入したんでしょうか?赤ちゃん本舗でしょうか?

• 12月27日
  • Rinko

Rinko

最初は難しくて赤ちゃんも慣れず泣きましたが、何回かやってると慣れてきますし、何より肩への負担が本当に少なくてびっくりします! 私はイオンで購入しましたが、試着用に置いてあったので試してから買いました!

• 12月27日
  • ミカミカ

ミカミカ

試着があったんですね。ありがとうございますm(__)m赤ちゃん本舗か、イオンに行ってみて試着できれば試着して、考えて購入してみます。m(__)mありがとうございます。

• 12月27日
ReNa.F

最初ポルテの抱っこ紐使ってましたが、つける時に吐き戻してしまうのと、寝かせてつけなきゃいけないのが面倒でベビービョルンにしました。
抱っこ紐は合う合わないあるので試着して買った方が失敗しないですよ

• ミカミカ

ミカミカ

やはり、試着は大事なんですね。回答ありがとうございます。ベビービョルンはどこで購入したんでしょうか?

• 12月27日
  • ReNa.F

ReNa.F

実家の近くの西松屋には置いてなくて
    赤ちゃん本舗で買いました!
    ベビーザらスにも置いてありましたよ*̣̩⋆̩

• 12月27日
  • ミカミカ

ミカミカ

赤ちゃん本舗に行って、見てみます。ありがとうございますm(__)m✨

• 12月28日