※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

玄関の下駄箱が真っ白だと歳を取った時に変だろうかと悩んでいます。白は汚れやすいけど、茶系の方が馴染むかもしれないと思っています。アドバイスをお願いします。

白の建具、、、歳老いた時変ですか??

新築を建てます。真っ白のリビングドアと下駄箱にしたいなと考えていますが、、、歳老いた時 玄関の下駄箱が真っ白だったら変かな?とか考えてしまいます。

何というか、、、、今の歳だから真っ白が雰囲気に馴染むけど歳老いたときに茶系の方が馴染むのかな?とか
そんな悩みです。
↑このことについてアドバイスください。

白は汚れやすいよ!については気にしていないです✨←実家が茶系のドアですが手垢などが白く沈着しているので、どのドアでも汚れていくもの、、と考えています。

コメント

ゆめ

年老いる頃にはリフォームが必要になってくるのでそこまで考えてませんでした🤤

まま

私は家を建てた時、年老いた時のことは全く考えてなかったです笑

壁紙が白なら、白はそんやに違和感ないと思います。
下駄箱は靴が当たると汚れ目立ちますけど💦
リビングドアはリビングからみた時の見栄えも考慮した方がいいと思います!

ちなみにうちはシューズクロークにつながる引戸が白、リビングドアは真っ黒です