※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

保育園での虐待について、保育士には甘い処遇があることに疑問を持っています。暴力行為は許されず、関わる資格を取り消してほしいと考えています。

保育園での虐待
毎回この手のニュースは気が落ち込みます😢

逆さ吊り、叩く、暴言、閉じ込める
こんなことしたら親や他人なら許されないのに
保育士だったら退職だけ?暴力行為なのに…?

しつけのつもりだった、教育の一環だったとか理由にならないし、保育園や幼稚園、学校でこういう保育士や先生は免許取消しにして2度と働いてほしくないし、2度と子供に関わることをしてほしくないと思います

また当たり前に仕事できると思うとゾッとする…

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね。ほんとに。
バスの置き去りも頻発してたり
乳児が死んだ状態で返されたりとか
今度は暴行
こんな世の中でどうやって子供産めばいいのか
どこ言っても安心出来ないですよね。
意思疎通もむずかしいし
言うことも聞かない子供達を
毎日相手する保育士さん方も大変なんだろうけど
人の子、預かってる子、仕事、ってちゃんと分かってんのかよ、ってレベルです。
免許取り消して
保育士協会的なやつ作って共有して
厳しくして欲しいですよね。

• きなこ

きなこ

何も訴えられない一歳児にあり得ないですよ😢周
    しかも被害者の子は分かってない、加害者からの謝罪などもないようで何故そこまで酷いことした人が守られるのかが分からないです…
    うちも介護関係なので低収入や仕事量など大変さは共感できますが、それは言い訳になりませんよね😞
    反省したら同じできるなんて許せないです…法で裁くなり、ちゃんと罪を償ってほしいです

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死人に口なし、って言うけど
    乳幼児も同じですよね。
    本人達からの謝罪は無くて
    園側が謝罪とか
    そういう世の中の道理も間違ってます。
    捕まって執行猶予とかたかだか数年とかで出てくるのふざけてますよね

• 11月30日
ちゃ

これってどうやって発覚したんですか??

• きなこ

きなこ

同じ職場の保育士さんが園長に告発したそうです!
    でも6〜8月にやってた行為で、今になって保護者会?謝罪会見?って感じです…

• 11月30日

市長が園を刑事告訴するの示唆してますよね。ちゃんと然るべき措置を取って欲しいし、その3人の保育士は資格剥奪してほしいですよね。その虐待行為を受けた子を思うとこみ上げて来るし、仮にその子の親だったら同じ事をしてやりたいです👹👹👹

• きなこ

きなこ

明らかな犯罪犯してるのに名前も顔も晒されないなんてあり得ないですよね😠
    絶対に刑事事件にして逮捕されるべきです
    虐待された子やそれを見てた子がどんな思いだったか、ほんと同じことをしてやりたいです💢

• 12月1日
はじめてのママリ

おかしいですよね。
介護施設で職員が同じことやったら即逮捕なのに、喋れない幼児に対してそのようなことをしたら退職で許されるのかと。

• きなこ

きなこ

許せないですよね
    退職して反省して済む問題ではないですよね💢逮捕されるべきです…

私だったら園を信用できないので転園することを考えますが、その転園先でも普通に働いてる可能性があるってことですから恐ろしいです

• 12月1日