コメント
みかん
私は半年に一回か3000キロに一回オイル交換してます☺️
はじめてのママリ🔰
ガソリンみたいに、なくなったら走れなくなるものではないですよ😂
3ヶ月~6ヶ月、だいたい3000~5000kmで交換だったはずです!
調べれば分かりますよ!
-
太子
ご回答ありがとうございます!
3ヶ月で交換することもあるのですね💦それだと、この車は交換時期のギリギリですね😅
お昼ごはん食べたら、ガソスタにもっていこうと思います💦- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
でもそんな焦ってやらなくても車動くんで大丈夫ですよ。国産車ですか?
あと、あんまり分からないなら適当にスタンド行くのやめた方がいいですよ。- 11月30日
-
太子
そうなのですね💦
動かなくなったらと思うと怖くて💦
ホンダのステップワゴンです!
たしかに、何を言われてもチンプンカンプンです😅
明後日だと旦那が休みになるので、その時まで車は乗らずに※買い物も今日行ったので困ることはないので、旦那に任せようと思います😊💦- 11月30日
太子
ご回答ありがとうございます!
この、下にある数字が前回オイル交換してからの走行距離ってことなのでしょうか※すみません、本当に無知で🙇♀💦
ちなみに、オイル交換はおいくらくらいするのでしょうか💦
ディーラーでするか、ガソスタ等でするかで違ってくるかもしれませんが、おおよその相場を教えていただけると嬉しいです🙇♀
みかん
その車が作られてから走った距離がその数字です☺️
ビックモーターとかであればたまに1リットル100円とかでやってますよ☺️
一番は車を買ったところに行って変えてもらうのが一番いいです!
太子
なるほど!!!
では、本来は前回エンジンオイルしたときの走行距離を見といたほうが良かったということですかね💦もしくは、3ヶ月なら3ヶ月で交換、みたいな感じで皆さんはやられているのですかね💦無知でした🙇♀
アドバイスありがとうございます🙇♀❤
みかん
どこかに前回オイル交換をした距離と年月を書いたシールかなにか貼られてませんか???
そのシールに次のオイル交換の走行距離が乗ってるはずです!
ちなみに私の車はドアを開けてハンドルの横ら辺に貼られてます(ドアを開けないと見れません)
職場の車はドアを開けてシートの横に貼られてます☺️
みかん
長い間オイル交換をしてないと、車の寿命が短くなるのでお気をつけて( ; ; )
オイル交換などちゃんとしてると長く乗れますよ☺️
太子
そうなのですね!!!
意識したことがなかったので、どこにあるのか…😅
明日確認します!!
ご丁寧に、具体的なシールの位置まで教えてくださり、ありがとうございます🙇♀❤しかも、こんなお忙しいであろう時間に…🙇♀🙇♀🙇♀
ありがとうございます!!💕
みかん
確認してみてください♪きっとあるはずです☺️
全然大丈夫ですよ😻
お気になさらず♪