※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

共働きで子供の負担が私だけでは疲れます。もっと協力してほしいです。

所詮パートだけどさ
共働きなんだからもう少し協力してくれてもいいよね
子供の事は全部私。
なんで2人の子供なのに負担が全部こっちなんだろ
疲れるわほんと
大変なの分かってる?口だけじゃん。
分かってるなら協力しろよ

コメント

冬

同感です!

仕方ないが送迎も私。
帰宅して、風呂も夕飯も当たり前のように支度してあるのが最近納得がいかない。

夫はそんな中で自分は何ができるか?どうしたら負担が減るか?を一切考えずやろうともしない。
先日のこと。洗い物しようとふと周りをみたら、ツナ缶の蓋置きっぱなしで。余ったツナは缶のまま冷蔵庫にしまっていた。私はキレました。こんなことでキレるなんてもう限界なんだなとおもう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、働く時間は短くても
    家帰ればやらなきゃいけない事たくさんあって暇なんてないし、朝もバタバタなのに
    代わりに送ってこうか?の一言とかないのかなって思います。
    送っていけなくても、ごめんねとか一言あるだけでも違うのに文句しか出てこないんだなーって腹たちました😇

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちのもです。
お前五時間しか働いてないし稼ぎも少ないという理由付けてほとんどしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてる時間は短くても、結局買い物もしなきゃいけない、家に帰ればやる事たくさんで忙しいですよね。しかも家の仕事は無給ですから。
    仕事だけしてくればいい旦那の方が羨ましいですよね。
    じゃあお前同じくらい稼げんの?とか言われますが、逆にお前同じように仕事で疲れてる後に家事やら迎えやら買い物出来んの?って思います。
    仕事終わればのんびり出来る旦那と、仕事後も忙しい私と
    どっちが本当に大変なんですかね。別に比べるつもりないけど文句言われると比べたくなります😇

• 11月30日