※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

婦人体温計と普通の体温計で測定値が異なる場合、違いがあることがあります。

婦人体温計と普通の体温計について。
明日から5wです。

週末から38℃以上の熱があり、コロナもインフルエンザも陰性確認。
ですが熱が下がりません。もう4日目になり、大事な時期なだけに赤ちゃんが心配です😓

今まで婦人体温計しかなくて、口で測っていたのですがふと普通の体温計と違って出るのかもと思い、買ってきてもらって測りました。
そしたら
婦人体温計37.91℃
普通の体温計36.6℃
でした。

こんなにちがうものですか?

コメント

はじめてのママリ

婦人体温計は使っていなかったのでわかりませんが、妊娠初期は私も妊娠による寒気がすごく、普通の体温計でも37.9℃とかありました!

仕事上、季節関係なく半袖なのですが、カーディガンを着ていると先輩に 今日暑くない?もしかして妊娠?やっぱり!初期は寒気すごいもんね!!
て言われたので結構あるあるなのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あるあるなんですね!
    私も寒気すごくてびっくりです💦一人目の時はそんな記憶なくて…
    ただ最高で38.7℃まで上がって病院に行き血液検査で細菌性の風邪もあるんです😭
    それと初期の体温上昇が合わさってこんなことになってそうですね😓

• 11月30日