※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性は、クマーバチャンネルに興味があり、娘にYouTubeを見せてしまうことに悩んでいます。外出が少なくiPadを使用しており、娘が泣いている時にYouTubeで落ち着く様子。携帯では動画を見せないようにしているが、iPadを時々使用しているようです。

皆さんいつからYouTubeなど見せていましたか?

今の所YouTubeと言っても
クマーバチャンネルにしか興味を示していません

アンパンマンや、おさるのジョージなどは無視です

最近とても歩き回るようになり、
家事をしている時などクマーバチャンネルを見せてしまいます

また、ご飯後のグズリもひどくて、

娘を優先的な食べさせるので食べさせた後は自分の番なのですが、
どれだけあげても欲しがって泣き喚くので、

自分が食べ終わるまでの間YouTubeを見せてしまいます、

音楽に乗りながらキャラクターの動きを真似したり、曲の合間には拍手をしたりしています

外では見せたことないのですが、
最近お腹も大きくなってきたので外食もほぼしないので、年末年始の帰省時など、
iPadでYouTubeに頼ってしまいそうです、、、

もちろん旦那もあやしてくれるのですが
まだ食べるとめちゃくちゃ泣いてしまうので。、。。

携帯では徹底して動画を見せないようにしていますが、
iPadはたまに使ってしまいます。。。

見せてと催促はしてきませんが、
ぐずっている時に見せると落ち着くみたいです

コメント

ぱくぱく

1歳頃から見せてて、今も毎日見てます😭💦

アンパンマンなどのアニメ系は興味ないみたいで、うちも歌や車、あとは英語のYouTubeをよく見せてます!

自宅保育ですが YouTubeのおかげで覚えた言葉がたくさんあります🥹💭

英語のYouTube見てるおかげで 色の名前はほとんど英語で覚えてます🇮🇹

妊娠中で相手するのも大変だと思いますし、時間決めてほどほどに付き合っていくのもありかと🥺✨

今1歳ですが半年ごろから見せてます!ただスマホではなく時間決めてTVで見せてます!

大好きな番組があって半年ごろから楽しそうに見てくれていますが見せなきゃ見せないで全然平気なようです!催促もないですし今のところ執着していないようです。最近はおもちゃで遊べるようになりそっちの方が楽しいのかもしれません!

この手のことは何となく悩みますよねー💦

なつ

0歳の時から見せてます🥺🍀*゜
娘は風邪ひくと咳が酷く出るので生後3ヶ月頃から吸入器をしているのですが、そのあいだじっとしててほしいのでYouTubeに頼ったことがきっかけです!

テレビ好きのお兄ちゃんがいるので視聴時間は長いかもしれません。

YouTubeの歌に合わせて踊っている姿めちゃ可愛いですよねー♡♡😳
上手く使っていきましょ(*^^*)

うちは1歳でテレビデビューして2歳でYou Tubeデビューでした!
今は歯磨きのときだけYou Tubeタイムにしてます。

最初全然興味持たず、多分2歳くらいまではじっとみたりはありませんでしたよ😱

見てくれたら助かりますよね。
しなぷしゅも見ませんかね?
そのくらいの子は繰り返し見るもの、知っているものに関心を持つので何気に毎日流してたらふいに流れてくる音楽などで、あ、知ってる!となり見だしそうです。
ストーリーの理解がまだできないので。

可能ならiPadでなくテレビに映したほうが、視力低下は防げるかなと感じます☺️

はなめがね

上の子は1歳半にチラッと見せた事あります。おとなしいですね、やっぱり見せると!
本格的には2歳くらいかな?
下の子は上の子のやつを覗き見してますが、上の子のやつはマイクラとかどうぶつの森のゲーム実況なのでつまらないらしく2〜3分横にいてすぐいなくなります。
それよりテレビのいないいないばあが完全勝利です。

上の子は3歳くらいがピークだったなと思います。
ご飯の前後はYouTube、お風呂の前後もYouTube、朝起きたらYouTube!って感じでした…今は時っ感タイマーというものを使ってて1回30分だけ、朝ごはんを食べるまではダメ、とルールをきちんと守ってくれてます。

はじめてのママリ🔰

YouTubeは3歳頃ですね。あんまり映像に頼ってきたことはなかったです。