※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の男の子が黄緑色の目やにが出る症状です。病院に行くべきか、様子を見るべきか相談中です。

生後8ヶ月の男の子です。
昨日から突然黄緑?ぽい粘り気のある目やにが出るようになりました、病院にいくべきでしょうか?もう少し様子を見てもよいのでしょうか。

コメント

なし

黄緑ですか、それなら気になるので行きます🏃‍♀️

はじめてのママリ🔰

鼻は詰まっていませんか?
鼻と目は繋がっているので、鼻水が出ていたり詰まっている時は目の方に出たりします。
目が充血していると点眼もらった方がいいと思うので眼科を受診した方がいいかなと思いますが、目ヤニだけなら私なら様子見します🤔
(以前かかった時に、鼻水とともに目ヤニもなくなるよ〜という診断だけだったので😂)

はじめてのママリ🔰

量は多いですか?
結膜炎とかだとめっちゃ目やに出ます!
拭いても拭いてもって感じで、寝てると起きたときに目が開かなくなる感じです💦
そこまでなってたら病院行くけど、普通の量ならちょっと様子見ます🤔

はじめてのママリ🔰

目ヤニが多かった、プラスで目が腫れていたので眼科へ連れていったら細菌性結膜炎と言われました。赤ちゃんって色んなところを触ったり舐めた手で目や顔全体を触りますよね?その時の菌が繁殖して起こる結膜炎だそうです、、1週間点眼薬をしてよくなりました!😊