※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

保育所に通う息子が寝てくれず、困っています。寒い冬場はドライブで寝かせる方法が難しいです。どうしたらいいでしょうか。

家族みんな寝不足です。
保育所に通う息子が全然寝てくれません。
10時を過ぎても全然ものともしない様子で元気に動き回っています。寝室につっかえ棒をして出られないようにしますが、電気を消しても自分でつけられるので困っています。
どうしたら寝てくれますか。
毎日寒空の中ドライブに行けば寝てくれるでしょうけど、冬場はそうも行きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に通っているということは朝は早いですよね?
息子さん体力ありますね😆

暗いと寝てくれるなら、電気のスイッチにカバーをしてしまってはいかがですか?
カバーの上部分だけ開けて大人しか届かないようにするとか🤔
スイッチカバーは検索すると手作りする方法とか出てきますよ!

あとはお風呂の1時間後が1番寝かしつけにはいいと聞いたことがあります☺️

• りな母

りな母

体力ありありみたいです。
    今日なんかは、お昼寝しないで過ごしてしまい夕飯食べずに寝てしまいました…
    スイッチカバーの案はすごく良いですね💡教えてくださり、ありがとうございます🌷

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

保育園でお昼寝させすぎてるのではないですか?
体内リズムが崩れてるので戻してあげる必要がありますね😭インスタで寝ない子が寝たみたいなやつで、保育園でのお昼寝をなるべく早めに切り上げてもらうのと、電気を真っ黒にするとか買いてありましたよ😇

• りな母

りな母

お昼寝時間は、先生と要相談ですね。
    保育所では12時頃から3時間は寝てるので、睡眠十分なんだと思われます。
    寒くなる時期、湯冷めさせて風邪を引かせたくないし、対応策考えていきたいと思います…。 ありがとうございます😌

• 12月11日