たか子
追加ですけど、子どももあまり外に行きたいとも言いません。そうなったのも私のせいだとは思います。性格もあると思いますが。
H.M
どこでどういう風に過ごしたとしても子供の成長を信頼しながら見守って、何があってもあたたかく抱きしめてあげさえすれば子供は絶対に幸せな子に育つと思います☺️✨
子供が求めることを大切にしつつ、公園に行かないとだめかな、支援センターに行くべきかななんて思わなくても良いのでは無いかなぁと思います♪
いつもママが見守ってくれていてのびのびできて、ちょっとでも寂しければいつでもどんな時でも抱きしめて優しくしてくれるならどこだって子供は楽しいですよ✌️️✨
うーたん
私も同じく3歳と4か月がいます!たか子さんと同じく家ばかりです!出掛けるのも大変ですねよ( ´△`)私は友達を呼んで家で遊びます!友達がいると、子どもも喜ぶので(^^)それに、自分家だと気を使わなくて済むので!
はじめてのママリ🔰
我が家はまず家にいてもテレビは朝と夜しか見ないのと、youtubeは雨の日のみです。
家にいると子供の相手が大変なので、とにかく用事を作って外に出ちゃいますね(^^;)
公園か、車で買い物か、実家が近いのでばぁばが仕事休みの日を狙って週1.2は実家に行くか、ばぁばに車出してもらってどっか遊びに行きますよ〜。
コメント