コメント
退会ユーザー
医療センターで帝王切開しました😉👍
痛みが強いとかはないと思います🤔💦
術後も背中に麻酔があるのでまだマシかな?と🫡❣️あとは痛み止めに坐薬やロキソニンを使いました😌
産後、お腹を一時間おきにぐいぐい押してくる看護師さんがいたのでそれはあまりの激痛に辞めて下さいと懇願しました😅😅
🌟
最近医療センターで、帝王切開をしました!個人差はあるとは思いますが、術後やはりどの先生がしても痛いとは思います!特に当日麻酔切れてから、翌日までが痛いかなと言った感じです!でも日にち薬なので退院のころにはだいぶ楽でした😁
-
🌟
↑お腹を押すの確かに痛いんですが、陣痛で子宮収縮してないぶん、子宮をマッサージして収縮させてくれるのだと思われます、痛いんですけどね、、笑
私は痛いーといいながらやってもらいました😂そのとき無意識に時々助産師さんの手を握ったりしてしまいましたが笑
助産師さんも優しいので、少しだけ押しますねとか、できるだけ押さないようにしますねなど配慮してくれます😊- 11月30日
-
asuhimari
ありがとうございます♡
やっぱり痛いですよね。。大きな病気やインフルさえ全然なったことがなく、、けがで2回くらい塗ったことはありますがほんの少しだったので15cmもなんて怖すぎます( •̥-•̥ )
担当医がすごくベテランの女医さんで、上手いし痛くないってかかれてて安心してたのが突然残念ながら手術前に担当医変更になり、不安がどっと出ました🥲それに調べたら歴がまだ浅めの若い男性医師みたいで、そもそも出来れば女性がいいタイプなのでそれも気になり。
数年いれば手術経験はあられるんだろうとおもいますが、不安で😥
💫さんは女医さんでしたか?- 11月30日
-
🌟
怖いですよね💦
でも手術室でもずっと声をかけてくれますし、終わってからも助産師さんが頻繁に来てくれます!なので、痛み止めを我慢せず使ったらいいと思います!
私は坐薬、注射、点滴全て使ってもらいました😂
私は女医さんでした!ベテランの女医さんです!!- 11月30日
-
🌟
そして、一人で執刀ということはないので、必ず医者がもう一人は一緒にオペ入るはずです!
- 11月30日
-
asuhimari
皆さんの協力の元なんですね!
それなら安心かもしれません、💦
やっぱり女医さんですよね😭
私も薬を恐れず痛みを恐れます🥹
そうなんですか⁉️1人かと思っていました💦💦それなら少し安心でしょうか。。。- 11月30日
はるちゃん🧸
担当医の違いはそれほどないかと( ´ ▽ ` )私も帝王切開で担当医は女医の山本先生でした(*^^*)
元々の担当医は誰でした?
お腹を切るので痛いのは当たり前ですがちゃんと治ります🍀*゜
-
asuhimari
そうだったんですね‼️コメントありがとうございます✨
山本先生人気ですよね、担当医は元々の山本先生でほんとに残念です🥲- 12月5日
-
はるちゃん🧸
なんで急に担当医が変わるんですか?😭戻してもらえないんでしょうか?(;;)
あとは部長の山本暖先生は
もぅ一番うまいってききました👨⚕️- 12月6日
-
asuhimari
ありがとうございます!
そうなんです、帝王切開の頃はもう病院にいらっしゃらないそうで。。残念です🥲
執刀はやはりお2人いらっしゃいましたか?- 12月6日
-
はるちゃん🧸
えーやめるんですかね😭😭
って私はもぅ担当してもらえるわけじゃないけど寂しいですね(´;ω;`)
2人でしたよ☺️!
先生も看護師も麻酔科医も助産師も総勢で手術してくれるので安心してください🙃🍀- 12月6日
-
asuhimari
ありがとうございます!
やはりこうなったのも何かのご縁ですしね。女性がいいとだけたのんでみようかなと思います🥲- 12月7日
-
はるちゃん🧸
そこは伝えたらよっぽどのことがないかぎり女性の医者に変更してくださるとおもいますよ(✩˙︶˙✩)
元気な赤ちゃん産んでくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 12月7日
-
asuhimari
本当ですね、そこは伝えてみます!
不安に最後までお付き合いいただきありがとうございます❗️- 12月8日
-
はるちゃん🧸
こんばんわ(*^^*)
またまたすいません😭
もしよかったらでいいのですが…
検診で山本先生にお会いするタイミングがあれば、やめた後ほかの病院いくとかなにか分かれば教えて頂けませんか?( 。• - •。`)お礼の手紙を書きたいなとおもっていて…🥺- 12月15日
-
asuhimari
かしこまりました!きいてみます!教えていただけるかわかりませんが✨
- 12月16日
-
はるちゃん🧸
ありがとうございます(✩˙︶˙✩)💓
- 12月16日
ひ
わたしは一昨年帝王切開で医療センターで産みました。
来年も6月に出産予定なので分かることならお答えします
-
asuhimari
ありがとうございます‼️
帝王切開の場合、寒気や熱や痛みはいかがでしたか?
あと赤ちゃんも一緒に退院できましたか?- 12月20日
-
ひ
ありました!
あたしは低体重児だったんで
帰れませんでした- 12月20日
-
asuhimari
やっぱりそういうことはあるんですね🥲やはり成長によりますよね💦
今は女医さんが担当ですか??- 12月20日
-
ひ
山本先生です!
退職されるとかで先生が変わります。2月くらいに!- 12月20日
-
asuhimari
同じです‼️‼️‼️
担当医はどなたになられる予定ですか⁉️⁉️- 12月21日
-
ひ
小川先生という方です。
- 12月21日
-
asuhimari
そうなんですね!
通いはじめた時よりドクターがガラッと変わっていろいろきになってました💦
ご丁寧にありがとうございました。- 12月21日
-
ひ
いつ頃出産予定なのですか?
あたしは5月中旬から管理入院になり、6月初めに生まれます- 12月21日
-
asuhimari
今日出血で小川先生の受診をしましたが、優しいステキな先生でしたよ✨
すでに管理入院決まってるのですか??
私は3月末か4月初旬に帝王切開の日を選べて4月にしました!が、そこまで持たない可能性の方が高いようで😅12月から入院の準備はしといてと言われているのでドキドキです。。。- 12月21日
-
ひ
まだ先生にお会いしたことなくて不安でしたが教えて下さりありがとうございます。
妊婦健診とかでお会いできたらお声かけてください笑- 12月21日
asuhimari
ご回答ありがとうございます‼️
ほんとうですか。。今からびびっていて、ドキドキしています。。医療センターだからこそ、どれだけ若くても手術は上手い先生が多いですよね?💦
ほんとうに薬の手を借りたいです🥲お腹押されるなんて耐えられないと思います😭😭
退会ユーザー
次の日は辛いかもしれませんが大丈夫です❣️私も痛みに弱くすぐ泣いてしまうタイプで…😂
手術中は看護師さんが手を握ってくれるので少し安心します😊
上手い先生が多いと思います😌傷も綺麗に縫って貰いましたよ☺️✨
痛み止めは我慢せず頼んでください🥹!坐薬の方が効きは良かったです(*^^*)
他の看護師さんにはグイグイされなかったので、人による?のかもしれませんが絶対拒否した方がいいです😱💦
asuhimari
ほんとにパニックになりそうですよね🫣🫣
傷が綺麗であれば嬉しいです!
ちなみに、女性の先生でしたか??
お腹を押すって子宮収縮の、、なのでしょうか😥絶対拒否します‼️‼️‼️