※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

生理前に旦那と喧嘩が増えてしまい、旦那もイライラしているようです。症状を緩和する方法や妊活中の対処法について相談したいです。

生理前症候群が酷くなったように感じます。普段は旦那と言い合いになる事はあまりないのですが月一回、生理前になると旦那と喧嘩というかいがみあいをしてしまいます…。
旦那も生理前と分かっているのですが、産後になってから前よりイライラ?突っかかってくる感じが強くなってる、ここ数ヶ月ちょっと辛いと言われてしまいました。
なにか緩和する方法ってあるんでしょうか?
今現在2人目妊活中です。

コメント

私も産後になってからPMSひどくなりました。
生理痛は若い頃の方が重かったのですが、ままりさんと同じくイライラに悩んでいます。
市販の漢方がいくつかあるので、合うかどうか試してみるといいと思います!
私は命の母ホワイト飲んでます。飲まないよりはずっと楽です。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ホルモンバランスだから仕方ないのかと思っていましたが、感情の起伏に自分自身が疲れてしまいます😭
    命の母は聞いたことありますが更年期からなのかと思っていました💦調べてみます!

• 11月29日

退会ユーザー

命の母が更年期用で、
    命の母ホワイトが生理前症候群です!
    見てみてください😊

• 11月29日
  • ままり

ままり

教えていただきありがとうございます😊

• 11月29日