旦那が内緒で高額なiPadを買い替え、不妊治療費を出さずに自分の趣味にお金を使っていることに不満を感じています。
大した貯金もないのに、ちょっと貯まるとすぐに散財する旦那。これから子どもにお金かかったり、2人目も考えていて2人目が生まれたら旦那にも育休を取ってもらう予定で話はしており、そうなると、給与も減るし毎月入ってこないから、貯金してとかないとダメだよと話していて、ゲームのために使ってるiPadがちょっと調子悪いだけで買い換えると言い出したので、使えてるなら修理に出してといいました。
結果一万ほどで修理してもらえ、そのあとのiPadの調子は分かりませんが暫く使っていたと思います。
ふと今日iPadを見ると、ホームボタンがあったはずなのに、無いものに変わっており、どう見ても新しく買い替えてありました。もちろん私に相談もなくです。多分10万以上してるはずです。
うちは体外受精で1人目を授かっており、2人目も凍結胚を移植しますが、もちろん今までもこれからも不妊治療の費用は1円も旦那は出しません。
今年からやっと不妊治療が保険適用になり、だいぶ安くなりましたよね。移植だけなら月6万で収まると思います。
そんなiPadとか買ってるくらいなら、正直治療のお金出せよ。と思います。
治療のお金も出して、育休中も、問題なく月々の返済などができるくらい貯金に余裕があるなら、自分のお金だから、自由に使ってくれても文句無いですが、育休の話をした時に、月の給料減ってさらに毎月入ってこないなんて、毎月の返済ができないしなあと育休を取ることに躊躇しており、そんな状態なのに、軽々とゲームのためのiPadを内緒で買い替えていたことがあり得ません。
不妊治療のお金も、妊婦健診代も、出産費用も、全てわたし。
家賃や食費、光熱費などは折半してます。
育休中で、わたしも給与が減っておりますが、足りない分は今までの貯金から出してます。
これから2人目の話してる時にこんなことあり得ないですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あり得ません😶必要な金全て渡してその上で余裕があるならどうぞ!って感じですけど預貯金ないのに使われたらムカつきます😊
ジジ
ありえないですね!そんな言うことやってくれない旦那さんの育休とる必要ありますか!?お昼ご飯とかの用意とか余計大変だししっかり働いて満額もらった方が家計のためだと思います。
コメント