ディズニーランドに車で行く際、旦那がベビーカーを持たず抱っこを主張し、ケンカになりそう。子供たちの楽しみを考え悩んでいます。
ディズニーランドへ車でいきます。
4歳の女の子がいて、体は学年で1番小さく100センチありません、
ベビーカーを持って行く予定だったのに、旦那が荷物になるからと頑なに持って行こうとしません😥
大分体力ついてきたとはいえ、
絶対抱っこだし、午後には眠くなると思います。
旦那は自分が抱っこすると言い張ります。。
お昼寝したら、車に戻るにしても時間ロスだし。。
お兄ちゃんも好きなアトラクションに旦那と行けますし。。
私達は室内カフェで待ってる事も出来ると説明しても、理解しないのです😵
こんな事でケンカになるじゃ当日思いやられます。。
旦那おかしいですよね?
ベビーカーはいつもお出かけに使ってましたが、三歳くらいから多少のお出かけには持参しなくなっていました。
私が折れるべきか悩みます。
批判、辛口はご遠慮願います。出産、コロナで7年越しのディズニーで、子供達も楽しみにしてるので、、
- よっち(6歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
意地でも持っていきます笑
乗ってない間は荷物置けますしね!笑
mari
4歳くらいだと現地でレンタルもできないし迷いますよね💦
うちも普段はたくさん歩いてくれる方でさすが、さすがにテーマパークで1日中は歩けず、疲れた〜抱っこ〜って言われます🥺
都度抱っこしてたら久しぶりに腕筋肉痛になりました笑
手荷物やお土産を入れたりかけたりもできるし、ベビーカーいいと思いますけどねぇ🤔
-
よっち
荷物置き場になりますよね!
コートや飲み物なんかも💦
アトラクション時ベビーカーいちいち置きにいくのが面倒らしく、、せっかちなんですよね😥😥- 11月29日
退会ユーザー
4歳でこないだ行きましたが毎回ベビーカー使いますよ!
荷物持つの嫌なので荷物置きにもなるし絶対あった方がいいです!
日月
上の子が5歳なりたての頃にはベビーカーなしで行っていました。
疲れたらパパが抱っこしてくれると言うなら、してもらって、アトラクション乗るときに寝てたらレストランとかでママと妹さんが待ってるのもありだと思いますよ😄
その代わり、帰りに疲れたとかグダグダ言わない約束だけは必須です。
うちも学年で一番背が低くて100センチ超えたのも年長の終わりでした。
がっつり歩き回らず、レストランで適度に休憩挟みながらなら、ベビーカーなしでも行けるように思います🤔
-
日月
ちなみにですが、私と娘の2人でのインなので、下の子のベビーカーなしでした😄- 11月29日
空色のーと
もうほぼ5歳ですし、うちなら絶対持っていかないです💦
疲れて歩けなくなりそうなら連れていかない。最後までちゃんと自分で歩くことを約束させてます☺️
みー
荷物置きとしては欲しいけど
5歳だといらないかなー…
そのかわりこまめに休憩したりレストランで休み休み行動しますね🥱
はじめてのママリ🔰
その年齢の時に2人乗りを買ってまで持っていきました😂
めっちゃ便利でした😄
子供がベビーカー拒否だったり、旦那さんが頑張るなら持って行かなくていいと思いますが、こんな所で根性だしてなんになるのかな?と思います😂
よっち
共感ありがとうございます!
男って身軽なのが身についてて、余分な荷物持って行きたくない心理が強すぎるのですよね、、