幼稚園の行事に参加するか悩んでいます。妊娠中で不安がありますが、娘のために行きたいと思っています。参加するべきか迷っています。
こんにちは😁
こんなことで悩む人、あまり居ないと思いますが相談させてください!
今度、幼稚園が半日の日に、数人で近くの公園に行く予定があるのでこれる人はきてください!という連絡が、幼稚園のクラス全体のラインで届きました😊
参加不参加の連絡すら不要で、本当に行ける人が行くって感じみたいです❗️
わたしはママ友もいないし、公園に誰かと行ったこともないので慣れていないのですが、仕事の調整もつきそうだし、娘のために行きたいと思っていました。
が、妊娠中で体調が安定しなく。
元々娘と公園に行くこともどちらかというと苦手な方なので、それプラス誰かと行くという不慣れなことも重なり、不安があります💦😭
5時に習い事があるので、それまでに帰って来れるか、娘がテンション上がりすぎて疲れてしまわないかも心配です。
すみません、本当になんともなく行ける方からすれば何に悩んでるんだって思うかもしれないですが、色々億劫な気持ちや不安もあり、でも娘のために楽しませてあげたいという気持ちで葛藤しています😭
皆さんならどうされますか❓積極的に参加しますか❓
ちなみに娘には特にこの話はしてません。
そして誰が参加するのか、参加率なども全くわからない状況です。
- marimama❤️(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら参加しません💦
退会ユーザー
子供に聞いて行きたいと行ったらいきますっ!
行きたくないと言ったら行きません🥰
-
marimama❤️
ウチの子は好奇心旺盛なタイプなので、聞いたら絶対行くと言います!笑
なので聞いたら最後って感じではあります💦
ご回答ありがとうございます!!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私だったら行きます!行ってみて、雰囲気があんまり、、、だったら 習い事があるので~って早めに帰ります✨楽しかったらまた行ってもいいかなと思うかなと✨行ってみないとわからないですしね✨
-
marimama❤️
行ってみないとわからないですよね〜💦
娘が、ぐいぐいタイプなので、行ったら絶対に楽しむと思うので簡単には帰れなそうなのですが😭💕娘を思うと連れて行きたい気持ちが大きくなります。- 11月29日
さとぽよ。
わたしも何回か誘われていて、10月の午前保育の日に初めて参加してみました😌
うちも予定があり、2時間くらい遊んだくらいでしたが行ってよかったです☆
バス通園なので中々会わないので初めて話したママさんたちばかりでしたが楽しかったです😊
みなさん、迎えに行ってそのまま公園でお昼食べて、着替えて遊んでたようですがうちは、お昼食べて着替えてから参戦しましたがみなさん、それぞれでゆる~い会で気楽でした😌
何より息子も娘も楽しかったようでよかったです☆
-
marimama❤️
実際に参加されて楽しかったご意見ありがとうございます😊
あまり気負いしすぎず、できる範囲で参加するのが一番楽しめるのかなぁーと思いました☺️💕うちもお昼ご飯を公園でと誘われていますが、長時間になってしまいそうなので、お昼食べて着替えてから参戦してみようかなと思います。娘ともきちんと習い事の約束をして、、、。
貴重なご意見ありがとうございます😊- 11月29日
-
さとぽよ。
結構慣れてるママさんたちは、みなさんレジャーシート敷いてワチャワチャお弁当食べてって感じみたいですが誘われた日が主人いる日だったのでお昼みんなで食べてって感じの方がわたしが楽だったのでお昼食べてから行きますね〜って感じでしたね。
小さい子供相手なのでゆる~い感じだと思います☆
そうじゃないと参加しづらいですもんね。- 11月29日
ちゃそ
行って、習い事の時間だから帰るよ!が通用する子なら行きます😂
嫌だ!まだ遊びたい!と言いそうなタイプなら習い事休む覚悟があるなら行きますが、説得するのも面倒なので行きません😭
-
marimama❤️
恥ずかしながら、イヤイヤ期終わってから次に予定がある時に公園に連れて行ったことがないので、通用するかどうかわかりません😭
でもいつも習い事はきちんと行くのですが、公園は約束の時間よりは伸びることが多いです。。未知の世界なのでドキドキします、、😭😭- 11月29日
退会ユーザー
私は行きません!
年長の子の卒園パーティー?もお断りしました🤣
下の子の公園遊びも不参加にしました。
理由はただ行きたくないのです🤣仲良い人いないし、仲良い人いたら個別で行きたいと思う派です!
-
退会ユーザー
ちなみに卒園パーティーは卒園式の日の午後にするそうで、家族でいないの?!と思います🤣
- 11月29日
-
marimama❤️
卒園パーティー参加されないのですね!ただ行きたくないって理由もアリですよね☺️お子様はそれで納得されてますか❓それとも伝えていませんか?
まだ年少なので、これから年中、年長となるとこう言ったことも増えそうでドキドキしてます😂- 11月29日
marimama❤️
回答ありがとうございます❗️
差し支えなければ理由教えてくれませんか❓
はじめてのママリ🔰
妊婦で体調が安定しない、習い事もあるなら行かないです。
自分の体調が良くて予定もないなら行くのも考えますかね。
marimama❤️
体調が日によって違うので本当に悩みます😭
ご回答ありがとうございます❗️