はじめてのママリ🔰
私は適当なので
そもそも耳かき1杯とか守らず
いきなり5gとか始めて
1週間続けて
反応出なければクリアってしてます😂
卵始めて食べさせたのは
1ヶ月経ってからでした🙆♀️
ただ、単純に卵の存在忘れてただけです😂
1週間おきでも問題無いですよ!
はじめてのママリ🔰
私は適当なので
そもそも耳かき1杯とか守らず
いきなり5gとか始めて
1週間続けて
反応出なければクリアってしてます😂
卵始めて食べさせたのは
1ヶ月経ってからでした🙆♀️
ただ、単純に卵の存在忘れてただけです😂
1週間おきでも問題無いですよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が歯が痛いと言って昨日から泣いてます。見ると黒くなっていてたぶん虫歯だと思います。今は痛み止めを飲ませて落ち着いてますが、歯なく治療した方がいいですよね、、。歯医者はすぐ予約取れますかね?経験ある方い…
一人っ子のお子さんをお持ちの方に質問です。 4歳の男の子がいます。 ふと息子が「兄弟いると大変だよね。ママと2人で嬉しい。」と言いました。 知らず知らずのうちに世の中には兄弟がいる人もいて自分はいないというこ…
フルタイムで仕事復帰する方 慣らし保育は、フルタイムの時間(7:30~17:30) の時間ですか?それとも短時間(8:30~16:30)ですか? 何も決まってなくて、何時に預けるんだ?ってなってます😂
ビーフン マカロニ イングリッシュマフィン 山芋 クリームコーン コーンフレーク オートミール 豚赤身肉・赤みひき肉 スキムミルク 粉チーズ リコッタチーズ 豆乳 小豆 オクラ ベビーリーフ もやし 枝豆 そら豆 ズッキー…
長男のことで悩んでいます。 新生児の頃から寝ない、ずっっとグズっててかなり育てにくい子です。 一応発達は問題ありません。 下の子が生まれてからイヤイヤ、癇癪さらに拍車をかけてひどくなり手に負えません。 夜中…
昨夜は長女が咳がひどくぐずぐず 下の子は、夜泣きで疲労困憊。 旦那は全く起きないしイライラ トイレに立った時 大変なんだよ、起きてくれたっていいのにといったら 起こしてくれよと は?起きる気最初からないってこ…
言うのが遅いですよね?? 子供が3歳と5歳です。保育園生です。 私は毎週月曜日〜土曜日まで仕事です。 1ヶ月前から土曜日預ける時は、保育園に 申請用紙を出します。 なので昨日4月分の申請用紙を出しました。 すると…
生後2ヶ月半 深夜の寝かしつけについて 朝7時に起こして夜19時までには寝かしつけ、 22時台にミルクをあげています これまでは22時台のミルク以降は 深夜1〜3時頃に1度ギャー!と泣いて起きて ミルクを飲んだあとは朝ま…
幼稚園に毎日持っていく荷物について。 来月から年少で入園します。 うちの園は認定こども園で、割合的には1号さんが多いようですが、うちの子は2号で入園します。 午後からは預かりになるのですが、その際に私服が必要…
完母で寝る時は昼も夜もほとんど添い乳で寝せてます。 最近は眠そうな時は1人でおしゃべり、少しぐずりながらも勝手に寝ることはあります。 添い乳をしていない人からすれば添い乳って甘えなのかもしれない。添い乳は癖に…
子どもと一緒に寝てるのですが、夜中何度も起きてしまってつらいです… 寝相が悪く何度も蹴られるし、こっちに寄ってくるのでいつも壁との間に挟まれて寝返りも打てないくらいになり腰も痛いです。 布団をかけろとか一緒…
理想は7時半起床→8時ミルク→朝寝→11時離乳食なのですが、 今日は5時起床→5時50分ミルク→そして今は寝ています😣まだ寝室にいます😣 皆さんだったらこの後の流れどうしますか?🥲 7時半に一度起こそうと思うのですが、今の睡…
皆さんならどうされますか? 一戸建てに最近引っ越したのですが、 元々アパートから 通っていた保育園が家から遠くなってしまい 車で20分ほどかかります。 アパートから通っていた小学校も転校になり、 4月からは家か…
皆さんどこの粉ミルク飲んでますか? E赤ちゃん高いので そろそろ変えようかなとおもい💦 いつ頃から このミルクからこのミルクに変えたよって教えていただけるとありがたいです!
一ヶ月までは E赤ちゃんのミルクにしていたのですが かなり高価なので 変えようかなと思うのですが おすすめのミルクありますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント