※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

エコーショー5での操作について質問です。キッズメニューに誘導される理由や、子供向け設定について知りたいですか?

ブラックフライデーで安かったのでエコーショー5を購入しました。
「アレクサ、〇〇を買い物リストに入れて」と言っても「それはできません」と言われてしまいます。「おうちの人に言ってください」みたいなのも言われました。
インスタで嵐の曲も聴けると見たので、「嵐の曲かけて」と言ってみたのですがこれも「それはできません。代わりにキッズの…」とキッズメニュー?に誘導されたりします。Amazonプライムは入っていて、Amazon musicの有料のやつは入ってません。
これはキッズ用になってしまってるとかですか?確かに子供たちの名前や年齢も登録しました。
どなたか分かる方いらっしゃいますかー?

コメント

Yuu

初めに初期設定の時に、キッズ用にしますか?みたいな項目ありましたよ〜
そこをオンにしちゃってるんじゃないょうか?

• ママリ

ママリ

わー!できました!
    ありがとうございます!

• 11月29日