口唇ヘルペスの影響を心配しています。感染の可能性や症状について教えてください。
本当に後悔です😭😭
朝口唇ヘルペス出来ていたのに気づかず生後8ヶ月の息子に接してしまっていました😭😭
あんまり覚えていないのですが、
口は触らせていないけど、頭にチューとかはいつもの癖でしてしまっていたかもしれません😭
特に汁とか出ていない状態で直接皮膚に触ったりしても移ってしまいますか?
もし移ってしまった場合はいつ頃どのような症状が出るのでしょうか?
お詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
本当に後悔していますので厳しいコメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ngmk
1番上の子がヘルペスにかかったことがあります💦
その時、親どちらともヘルペスできてなくでした。。。
疲れで私はいつも、口内炎とか出るタイプで、たまたま娘が免疫下がってるだったみたいで気付かぬうちにそれで感染させてしまったみたいでした。
初期感染ですと痙攣等も起こす可能性あるみたいですがうちは高熱がダラダラと上がったり下がったりも繰り返してました、続いて口の中口内炎だらけで食事がとりにくかったです。
水分は取れてたので入院には至りませんでした。
じゅくじゅくしてると移ると聞きますが。。。
必ず移るとは限らないと思います😭
真ん中の男の子はその時うつらずでした。

はる
産後で新生児と4歳の子供を育ててます。1週間前口唇ヘルペスができ、気づかずに乾燥してるだけと思ってよく触ってしまってました。その中で二人とも育児をしていてもしかしてヘルペスかも、、、と思い皮膚科を受診したらヘルペスと言われました。私もかなり焦り、ましてや新生児、、、頬擦りや顔の近くで話したりして唾液が飛んでいたはず、、、特に二人とも症状はないです。意外とそんなに簡単にはうつらないのかな?と思ってますが怖いですよね。お気持ち察します(TT)
-
はじめてのママリ🔰
ヘルペス最初は気付きづらいですよね😭😭出来る限りのことはやりましたが、症状出ないか不安な毎日です💦心配になっちゃいますよね😭
- 12月3日
-
はる
さっき私は寝ぼけててもしかしたら口元を触ってしまった手で新生児の目元を触ってしまいました。今すごい焦ってガーゼをお湯で湿らせたのを両目拭いてまた今更ふとそのガーゼで両目拭いてなってた片方じゃなく両目なっちゃうじゃんってもう泣きそうなほどです
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭それは心配ですね😭😭焦っていると触ってしまいますよね💦お気持ちわかります😭はるさんのお子様も症状が出ませんように😭
- 12月4日
-
はる
お互い不安ですが祈るばかりですね😂
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですね😭
- 12月5日
-
はる
もう本当に毎日寝れないほど不安ですね😭
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べると潜伏期間は2~14日みたいですね😭本当不安になりますよね💦
- 12月5日
-
はる
そうなんです😭もうメンタルやられて激痩せしてきてます😭
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭?何事もありませんように🙏早くゆっくり眠れる日が来るのを祈ってます😭😭
- 12月5日
-
はる
私もそう願ってます!!😭
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭😭
怖いですね😭💦
教えていただきありがとうございます😭