コメント
はじめてのママリ🔰
スキンケアより、使っている下地やファンデーション見直してはいかがでしょうか、、、
きょーさん
クレンジングはしていますか?
一時期スキンケアに力入れていたのですが、化粧品の中でクレンジングに1番お金をかけていました!
落とさないことには水分も入っていかないし、汚れが残っているとくすみの原因になります🥲
お化粧していない日もお料理の時に空気中に発生する油や外に出ると排気ガス、顔から出る余計な油分も油汚れはクレンジングでしか落ちません。
その後の洗顔も1分洗顔しています☺️
パックもいいですが、しっかり落とす事で化粧水の入り方がかわりますよ🥰
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
目から鱗がボロンって落ちました!!!
たしかに、クレンジング変えてから、スキンケアが浸透しにくくなったり、脂っぽい気がしてたんです😳
気のせいかなと思っていたのですが、納得です!
新しいクレンジング探します!ありがとうございます💓- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ティッシュオフはされていますか?
スキンケアをして5分位経ってから、
下地を塗ったら、
ファンデを塗ったら、
気になる所を中心に全体的にティッシュオフするとヨレにくいかなと思います😊
あとは、上の方も仰る様にクレンジングをしっかりされると全然違ってくるかと◎
-
はじめてのママリ
ファンデ塗った時点でよれてる感じがあって、そこにお粉をすると目立つ感じです😭
まずはクレンジングしっかりやってみます!!
ありがとうございます☺️- 11月29日
りり
スキンケア後すぐファンデをつけるとどうしてもよれやすくなってしまうので少し時間おいてつけるのはどうですかね☺
あと特別乾燥肌じゃなければ朝は乳液まででいいかなぁと思いました(˶′◡′˶)
-
はじめてのママリ
スキンケア後結構時間置いてからメイクしてます🥲
いろいろ試してみます!ありがとうございます☺️- 11月29日
はじめてのママリ
化粧品の相性ってことでしょうか?
以前スキンケアを見直してから、目立たなくなった化粧品を今も使っていますが、肌質変わったとかですかね🤔