コメント

もちもち
私は引っ掻きそうになったら自分の手を間に入れて引っかかない様にしてました💦
私もミトンは一切使っておらず手を握って
お歌歌ってあげたり、そういう簡単な対策しか
してなかったです😱

YRC
未だに引っ掻き傷作ってます😮💨
まだ爪が薄くて鋭利ですもんね。。
息子は男の子だから多少の傷は全然いいですが、女の子は何となく痛々しく見えますよね💦
息子には乾燥対策も兼ねてマメにワセリンを塗って顔を触っても滑って力が入りにくくさせたりしてます🤭
ミトンは使った事ないです!
手と足はなるべく出しておいた方が体温調節が出来ると聞いたので😊
靴下も寒い日の外出時だけ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
薄ら引っ掻く程度ならまだらいいのですが、結構深く傷がいくこともあるので心配で😭😭
うちもこまめに塗ろうと思います😊
そうですよね😭😭
ミトン使いたいとも思いますがミトンを使うリスクの方が高いよな〜と思うと他で対策していくしかないですね🥺- 11月29日
-
YRC
グッドアンサーありがとうございました❣️
深く傷ついて血が滲んでる時とかありますもんね🥺
ぜひ♡キレイなお肌を保てますよーに🥰
そうですね…寒さ対策で外出時に使うならいいかもですが、日常的に使うのはちょっと考えちゃいますよね😥- 11月29日

はじめてのママリ
私もミトンは使用したくなかったので電動の爪やすりを購入しました☺
電動ヤスリを使うようになってからは顔の傷は全くできなくなったのでおすすめです🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
電動の爪ヤスリがあるのですね🙄初めて知りました!調べてみます!- 11月29日
-
はじめてのママリ
低月齢の爪が柔らかいうちは電動ヤスリだけで長さも短くできるし子供が動いても危なくないので便利でしたよ💓
コンビの物を使用していましたが、他メーカーでもっと安価なものもあるみたいです🙆🏼♀️- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
安いものもありました!
ありがとうございます✨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私も自分の見れる範囲では手を繋いで遊んだりしていきたいと思います😊✨✨